Дэнни Бойл собрался снять еще один фильм по роману Ирвина Уэлша

Есть обновление от 10:50

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Британский режиссер Дэнни Бойл, снявший фильмы "На игле" ("Трейнспоттинг") и "Т2: Трейнспоттинг" по книгам шотландского писателя Ирвина Уэлша, заявил, что может сделать еще одну экранизацию его работ.

"Есть новая потрясающая книга Ирвина Уэлша, она называется "Художник лезвия" (The Blade Artist). И главный герой – это Бегби (один из персонажей "Trainspotting"), и может быть из этого может потом получиться Т3", - рассказал режиссер на пресс-конференции в Москве.

Бойл также отметил, что фильм "Т2: Трейнспоттинг", который еще не вышел в прокат, был назван так, чтобы насолить режиссеру Джеймсу Кэмерону.

"Вообще мы назвали фильм Т2 (параллель с Терминатором 2), чтобы немного досадить Джеймсу Кэмерону. Он прекрасный режиссер, и чем больше величие режиссера, тем сильнее нужно пытаться ему досадить", - рассказал Бойл.

Также режиссер признался в любви к российскому кинематографу.

"Левиафан" Звягинцева – потрясающий фильм, конечно. И первый "Ночной дозор". Я знаю, что его режиссер - Тимур Бекмамбетов уехал из России. Но это был потрясающий свежий взгляд, очень интересный фильм. Ну и, конечно, "Русский ковчег" с технической точки зрения это совершенный фильм, это что-то потрясающее. Но мой любимый российский фильм – это "Иди и смотри" Климова", - рассказал Бойл.

В российский прокат лента "Т2: Трейнспоттинг", действие которой разворачивается через 20 лет после "На игле", выйдет 8 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости