Церемония вручения "Оскара": онлайн

Есть обновление от 05:58

В театре "Долби" в Голливуде проходит 89-я церемония вручения наград Американской киноакадемии

Церемония вручения "Оскара": онлайн
Красная ковровая дорожка перед церемонией вручения
Фото: Reuters

На "Оскар" за "Лучший фильм" выдвинуты картины "Ла-Ла Ленд" "Прибытие", "Ограды", "По соображениям совести", "Любой ценой", "Скрытые фигуры", "Лев", "Манчестер у моря" и "Лунный свет". Лидером по числу номинаций стал "Ла-Ла Ленд" Дэмьена Шазелла, выдвинутый рекордные 14 раз. "Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию церемонии.

03:13

Добрый (калифорнийский) вечер, дорогие читатели! В Голливуде проходит церемония вручения главной кинонаграды в мире, и мы начинаем свою трансляцию.

03:23

А вот и тизер церемонии, в котором смонтированы трейлеры из всех главных фильмов-претендентов на статуэтку (и почему-то прошлогодний Леонардо ДиКаприо)

03:25

Как видно из тизера, ведущим церемонии стал американский комик Джимми Киммел, который ведет вечернее шоу своего имени на телеканале ABC. Сам Киммел объяснил, что его выбрали вести церемонию потому что он был ближе всего к ней: студия находится в непосредственной близости от театра "Долби", где вручают награды.

03:31

Киммел к вручению "Оскаров" снял ролик, как получить статуэтку (а не про то, как стать комиком, которому доверили вести церемонию, что было бы логичнее - самому ему пока никто "Оскар" не вручал).

03:33

Кстати, в прошлые годы от шоу Киммела на церемонию делегировали мексиканца Гильермо в золотом костюме, который поил звезд на красной ковровой дорожке текилой (интересно, будет ли в этом году подобное? Пока Гильермо не видно).

03:36

Но вернемся к церемонии. Пока звезды собираются и идут к театру "Долби", а светские хроникеры обсуждают, кто в каком наряде пришел. Присоединимся к этой интеллектуальной дискуссии.

03:42

На красной ковровой дорожке были замечены Скарлетт Йоханссон

03:43

Эмма Стоун (номинирована на "Оскар" как лучшая актриса за роль в "Ла-Ла Ленде")

#EmmaStone has arrived on the #Oscars red carpet! (Photo by David Fisher/Rex/@Shutterstock)

A post shared by Variety Magazine (@variety) on

03:45

Французская актриса Изабель Юппер (также номинирована на награду за главную женскую роль в фильме "Она")

03:47

Николь Кидман тоже здесь (кажется, в тренде в этом году платья пастельных тонов с вышивкой!)

03:50

Мужчины тоже пришли - Кейси Аффлек (номинация "Лучшая мужская роль" за "Манчестер у моря") на церемонии.

03:53

Эндрю Гарфилд (номинация на главную мужскую роль за фильм "По соображениям совести") как бы показывает, что неплохо быть на "Оскаре"

03:56

Райан Гослинг (и снова номинация "Лучшая мужская роль" - за "Ла-Ла Ленд") тоже здесь

04:01

И разные другие приятные люди

04:01

И такие тоже (представляют австралийско -ни-вануатунский документальный фильм "Танна")

04:04

Джейми Дорнан и 50 оттенков красной ковровой дорожки

#JamieDornan and #AmeliaWarner's first step on the #Oscars red carpet

A post shared by The Academy (@theacademy) on

04:07

И теперь серьезно: многие заметили, что красная ковровая дорожка какая-то не очень красная в этом году, а скорее малиновая. Особенно это хорошо видно в сравнении с алыми платьями - например, Виолы Дэвис.

04:12

И еще про оттенки. В прошлом году церемония прошла под знаком кампании #oscarssowhite - американских киноакадемиков обвинили в расизме. В этом году в номинации "Главный фильм" три фильма из восьми про темнокожих ( "Скрытые фигуры", "Ограды" и Лунный свет"). Прогресс!

04:16

В подтверждение этого Холли Берри (которая немного из 1990-х)

Halle Berry dazzles on the #Oscars red carpet. (Photo by David Fisher/Rex/@Shutterstock)

A post shared by Variety Magazine (@variety) on

04:18

Актриса и певица Жанель Монэ (сыграла в "Скрытых фигурах" и Лунном свете").

@janellemonae's first step on the #Oscars red carpet

A post shared by The Academy (@theacademy) on

04:23

Дензел Вашингтон тоже здесь - он номинирован на награду за лучшую мужскую роль в фильме "Ограды". А эта лента, которую он снял, выдвинута на главный "Оскар" за лучший фильм. Получат ли "Ограды" награды?

04:26

А Мэтт Дэймон уже перехватил шампанского!

04:27

А кто точно уйдет с церемонии с "Оскаром", так это Джеки Чан - ему вручат почетную награду за вклад в кино. Хотели сказать, что поэтому он улыбается, но он вообще улыбчивый. У него в руках две игрушки-панды, которые созданы фондом ЮНИСЕФ.

04:32

Джастин Тимберлейк начал петь - церемония начинается!

04:34

Кстати, некоторые СМИ пишут, что Тимберлейк испортил максимальное количество звездных фото с ковровой дорожки

04:37

Церемония началась! Выходит Джимми Киммел

04:41

Пока он приветствует пришедших - в восхищении он уже признался Мэтту Дэймону, Эндрю Гарфилду и Мэрил Стрип (она номинирована в 20-ый раз!).

04:44

Француженке Изабель Юппер Киммел говорит, что в этой стране не дискриминируют по расе и цвету кожи - только по весу и внешности.

04:45

И первая номинация! За мужскую роль второго плана.

04:46

На нее номинированы Махершала Али ("Лунный свет"), Джефф Бриджес ("Любой ценой"), Дев Патель ("Лев"), и Майкл Шеннон ("Под покровом ночи") и Лукас Хеджес("Манчестер у моря"). Объявлять победителя выходит Алисия Викандер.

04:48

И "Оскар" получает Махершала Али! Oscar so black, говорит коллега-редактор!

Mahershala Ali wins best supporting actor for #Moonlight.

A post shared by Variety Magazine (@variety) on

Или так.

04:52

Али благодарит учителей, создателей фильма и свою жену, которая двумя днями ранее родила их ребенка.

04:56

Первая политическая шутка (из многих, надо полагать!) Киммел говорит, что на церемонии не терпят поддельные новости (такие, как у Fox News) - зато обожают искусственный загар.

What did you think of @jimmykimmel's #oscars monologue?

A post shared by Variety Magazine (@variety) on

04:57

Далее начинаются технические номинации. Первая - "Оскар" за лучший грим и прически". Его получают гримеры "Отряда самоубийц". Они посвящают свою награду иммигрантам.

05:02

Награду за лучшие костюмы получает художник, работавшая над "Фантастическими тварями"

05:07

Киммел говорит, что хочет почтить супер-героев, которые присутствуют на церемонии. И это не только вымышленные персонажи, такие как "Доктор Стрэндж", но и реальные люди - например те, о ком снят фильм "Скрытые фигуры". На сцену выходят три его ведущие актрисы, которые в свою очередь приглашают одну из прототипов для героинь - темнокожего инженера НАСА. И все собравшиеся на сцене вручают награду за лучший документальный фильм.

05:12

"Оскар" за документальный фильм получает "О. Джей: Сделано в Америке" о темнокожем игроке в американский футбол, которого судили за убийство. Создатели фильма посвящают его всем жертвам полицейского насилия из афроамериканцев.

05:16

Так, пока в Голливуде выбирают лучших, вы тоже выберите - мы опубликовали крамольный опрос о "Ла-Ла Ленде", которому прочат рекорд по числу наград.

05:23

На сцену выходит глава Американской киноакадемии темнокожая женщина (!) Шерил Бун Айзекс. Она говорит, что "Оскар" не про границы и рамки, а про общечеловеческое, что общее у всех людей из разных стран, что объединяет людей, а не разделяет их (общегуманистические политические заявления, you see).

05:27

Краткая хроника последних событий: на зал спустили десант из леденцов, а потом "Оскар" за лучший монтаж звука получил фильм "Прибытие". И нам нечего к этому добавить.

05:30

Награду за лучшее сведение звука "По соображениям совести". Со сцены получивший статуэтку Кевин О’Коннелл нежно благодарят маму: когда-то она сказала, что если сын будет упорно работать, он получит "Оскар". И он получил - спустя 21 номинацию - награду.

05:37

Далее награды за вклад в кино (тут нет интриги, зато есть знакомые лица). Почетные "Оскары" получают киномонтажер Энн Коутс, кастинг-директор (да, таких людей тоже награждают) Линн Сталмастер, режиссер-документалист Фредерик Вайсман и Джеки Чан, о котором мы уже писали выше. Это его первый "Оскар", кстати (ну наконец-то)!

05:42

"Оскар" лучшей актрисе второго плана. На него номинированы Виола Дэвис ("Ограды"), Наоми Харрис ("Лунный свет"), Николь Кидман ("Лев"), Октавия Спенсер ("Скрытые фигуры") и Мишель Уильямс ("Манчестер у моря").

05:44

Награду получает Виола Дэвис! Она очень растрогана и благодарит свою семью, киноакадемиков и саму профессию, которую она выбрала.

Oscar so black х 3!

05:46

Напоминаем вам, как выглядит "Оскар" (если вы вдруг забыли), а также, что главное впереди.

#oscars in waiting

A post shared by The Academy (@theacademy) on

05:49

Кстати, "Ла-Ла Ленд" пока не получил ни одной такой статуэтки. И уже не сможет поставить рекорд по выигранным "Оскарам".

05:53

Джемми Киммел говорит, что Виола Дэвис получит за свою речь на "Оскаре" номинацию на "Эмми", такая она прочувствованная.

05:55

Так, далее идет деление любовью. Звезды рассказывают о звездах, которые вдохновили их на то, чтобы стать актерами. Awwww! Начинают с Шарлиз Терон.

05:57

Терон, актриса южноафриканского происхождения, выходит, чтобы вручить награду за фильм на иностранном языке.

05:58

"Оскар" получает иранский фильм "Коммивояжер" Асгара Фархади!

05:59

Со сцены зачитывают обращение Фархади (он отправил свое представителя, поскольку не знал, сможет ли приехать в страну из-за иммиграционных ограничений Дональда Трампа). Режиссер благодарит киноакадемию и осуждает законы, которые запрещают свободно путешествовать по миру и возводят новые стены. Свою награду Фархади посвящает мигрантам.

06:02

Далее музыкальная пауза, во время которой Стинг поет, что как-нибудь доберется в дальние края (тоже про преодоление границ).

06:06

Интересуемся в твиттере, не слишком ли политизирован "Оскар"

06:07

А тем временем награду за лучший короткометражный анимационный фильм получает "Песочник" от Pixar.

06:08

Мексиканский Актер Гаэль Гарсиа Берналь, вышедший на сцену вручить награду за лучший анимационный фильм, называет себя рабочим-мигрантом и просит не строить стену на границе с его страной. И награду выигрывает "Зверополис"!

06:14

Далее на сцену выходят Дакота Джонсон и Джеми Дорнан, чтоб вручить награду за лучшее связывание.. Простите, за лучшую работу художника-постановщика.

06:17

И "Оскар" получает "Ла-Ла Ленд"! Первая награда у "Ла-Ла Ленда"! Все танцуют.

06:20

И время шутки. Ранее Джимми Киммел рассказал, что многие люди приезжают в Голливуд в надежде встретить знаменитостей. Они покупают туры, во время которых их возят по городу и показывают дома звезд, но они, как правило, так никогда из известных людей не встречают. Так вот группу одного из таких туров, которая ничего не подозревала, привезли - Та-дан! - на церемонию вручению "Оскаров". Им пообещали, что их отведут на выставку нарядов звезд, но наряды будут на людях, говорит Киммел. И продолжает, что если звезды не будут двигаться, приехавших можно убедить, что они в музее восковых фигур.

06:31

Радует, что не только приехавшие фотографируют звезд, но и люди из зала туристов. Контакт!

06:31

И внимание на человека в сером, который не то чтобы удивлен (часто с ним такое бывает).

06:31

И назад к церемонии награждения (не все же шутки шутить!) Вручают "Оскар" за лучшие визуальные эффекты. Номинированы "Глубоководный горизонт", "Доктор Стрэндж", "Книга джунглей", "Кубо. Легенда о самурае" и "Изгой-один: Звёздные войны. Истории".

06:35

Победитель - "Книга джунглей"!

06:36

На сцене ДеЛореан из "Назад будущего", а в нем Майкл Джей Фокс и Сет Роген (профессор?). Сет Роген в самозашнуровывающихся кроссовках (но у Майла Джей Фокса тоже такие есть)!

06:40

Они вручают награду за лучший монтаж. И "Оскар" получает "По соображениям совести" - уже вторая статуэтка у фильма Мэла Гибсона!

06:43

И сам Мэл Гибсон

06:44

А после этого Джимми Киммел и мальчик из "Льва" изображают сцену из "Короля Льва" (лев-лев - юмор!)

06:46

Далее вручают награду за лучший документальный короткометражный фильм. "Оскар" получает лента "Белые каски" про одноименную сирийскую волонтерскую организацию. Ранее сами "Белые каски" номинировали на Нобелевскую премию мира. Тогда награду им не дали, зато теперь фильм о них отметили американские киноакадемики. Вышедшие на сцену авторы картины просят как можно скорее остановить войну в Сирии.

06:50

Далее награду за лучший игровой короткометражный фильм получает фильм "Пой" венгерского режиссера Кристофа Дека.

06:51

"Так, прошло уже два часа церемонии, а Дональд Трамп еще ничего о нас не написал в твиттер. Я волнуюсь за него!"- говорит Джимми Киммел. И в прямом эфире пишет твит, которы1 адресует Трампу: "Эй, ты спишь?"

06:55

А потом и второй: "Мэрил (Стрип, переоцененная актриса, по словам Трампа) передает привет"

06:59

И награда лучшему оператору! Ее получает Линус Сандгрен за "Ла-Ла Ленд". Он начинает реабилитороваться - вторая награда!

07:04

Далее специальный выпуск "злых твитов" - рубрика из шоу Кимммела, где звезды читают гадости о себе.

07:05

Следом (чтобы, видимо, вернуть мир и гармонию церемонии) на сцену выходят Эмма Стоун и Райан Гослинг, сыгравшие главные роли в "Ла-Ла Ленде", чтобы представить заглавную тему из фильма City of Stars (она тоже, кстати номинирована - если она выиграет, еще раз сыграют?). Ее исполняет один из авторов этой композиции Джон Ледженд.

07:13

Далее вручают награду за лучший саундтрек.... И "Ла-Ла Ленд"! (возможно, с этого момент начинается абонемент фильма).

07:17

Далее на сцену выходит Скарлет Йоханссон, которая вручает награду за лучшую песню. И снова "Ла-Ла Ленд" - за прозвучавшую ранее City of Stars. Четыре "Оскара" у фильма.

07:20

Дженнифер Энистон, несколько раз теряя голос, предлагает вспомнить тех актеров, режиссеров и причастных к созданию кино, кого не стало - в частности, актера Билла Пэкстона, о смерти которого стало известно несколькими часами ранее. В прощальной нарезке кадров, которую показывают, пока поет Сара Бареллис, есть Антон Ельчин и Кэрри Фишер.

07:28

В течение всего вечера Джимми Киммел подкалывал Мэтта Дэймона (коллеги-журналисты из дружественных СМИ писали, что Дэймон в ответ якобы подставил Киммелу подножку во время одного из его выходов в зал). И вот апофеоз этой шутки: Киммел смотрит, как играют Бен Аффлек и Дэймон на прослушивании, и дает советы.

07:32

Далее вручать награду за лучший оригинальный сценарий выходят Бен Аффлек и.. гость (Мэтт Деймон, сюрприз!) Но и тут Кимммел, который дерижирует оркестром, не дает им огласить победителя.

07:34

И награду за лучший оригинальный сценарий получает "Манчестер у моря"!

07:38

Далее награда за лучший адаптированный сценарий ("Адаптированный не значит, что мы любим его меньше", - говорит Киммел). И ее получает "Лунный свет"! Автор сценария Бэндри Барри говорит, что картина - это изображение всех тех, кто думал, что о них не снимают кино.

07:43

Все серьезно теперь: награда за лучшую режиссуру. Номинированы Дени Вильнев ("Прибытие"), Мэл Гибсон ("По соображениям совести"), Дэмьен Шазелл ("Ла-Ла Ленд"), Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря") и Барри Дженкинс ("Лунный свет").

07:44

Ииии... Дэмьен Шазелл! Пятый "Оскар" у "Ла-Ла Ленда"! Шазелл, которому 32 года, становится самым молодым режиссером в истории, получившим награду в этой номинации.

07:47

И вспомним про туристов, которых привели в зал. ЧТО Райан Гослинг говорит этой женщине???

07:48

"Оскар" за главную мужскую роль. Номинированы Кейси Аффлек ("Манчестер у моря"), Эндрю Гарфилид - ("По соображениям совести"), Райан Гослинг ("Ла-Ла Ленд"), Вигго Мортенсен ("Капитан Фантастик") и Дензел Вашингтон ("Ограды").

07:51

Кейси Аффлек!!! Он так растроган, что не может говорить. Благодарит другого номинанта Дензела Вашингтона, который привел его в профессию, родителей и Мэтта Дилана.

07:53

Осталось всего две статуэтки! Будьте собраны (как Дензел).

07:53

Предпоследняя награда - лучшей актрисе. Ее вручает Леонардо ДиКаприо (получил свою, теперь вручает). Номинированы Изабель Юппер ("Она"), Рут Негга ("Лавинг"), Натали Портман ("Джеки"), Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд") и Мерил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс").

07:57

Ииии... Эмма Стоун! Ура! Ее первый "Оскар"! This is to ones who dream!

07:59

Мы любим Эмму Стоун такую

08:01

И такую

08:02

И такую (блистательную)

08:03

Закочили с галерей почитания Эммы Стоун... и переходим к "Оскару" за лучший фильм.

08:04

Вручать его вышли Фэй Данауэй и Уоррен Битти (на секунду показалось, что сейчас 1967 год). Они говорят, что это большая честь для них. И на главный "Оскар" номинированы: "Ла-Ла Ленд", "Лев", "Лунный свет", "Любой ценой", "Манчестер у моря", "Ограды", "По соображениям совести", "Прибытие" и "Скрытые фигуры".

08:08

"Ла-ла лэнд"! Да, это он! 7 "Оскаров" из 14 номинаций - ну так, ничего.

08:11

Так! Стоп! Случилось непредвиденное - выиграл "Лунный свет"! Уоррен Битти просто прочитал не то (на бумажке было написано "Эмма Стоун"). Придется вернуть все статуэтки. Конфуз!

08:14

Рокировочка.

08:15

Во второй раз выслушиваем благодарности за главную награду - от других людей.

08:15
08:16

"Я так и знал, что все испорчу", - говорит Джимми Киммел на прощание. Но вообще все не так плохо было, правда! Церемония запомнится нам не только этим, но, по меньшей мере, десантами еды.

08:35

И главные итоги церемонии:

Лучшим фильмом признан-таки "Лунный свет". Всего он получил три статуэтки - также приз за лучший адаптированный сценарий и награду актеру второго плана.

"Ла-Ла Ленд" получил 6 "Оскаров", в том числе лучшему режиссеру и лучшей актрисе Эмме Стоун.

Лучшим актером признан Кейси Аффлек за роль в "Манчестере у моря", этот фильм выиграл приз за оригинальный сценарий.

Лучшим иностранным фильмом на "Оскаре" стал "Коммивояжер".

08:47

А если вам не хватило церемонии, мы подготовили ретроспективу "Оскаров". Enjoy! А мы заканчиваем нашу трансляцию. С вами была Катя Загвоздкина, до следующего вручения наград!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции