Продюсеры фильма "Сноуден" задумались о картине про антидопинговую систему

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Продюсеры фильма "Сноуден" собрались снять документальный фильм о мировой антидопинговой системе "Корпорация "Допинг", автором идеи выступил российский режиссер Константин Фам, сообщили "Интерфаксу" в компании ARK Pictures в понедельник.

"Олимпийские игры из площадки, на которой утверждаются идеалы мира и добра, превратились в арену для политических игр. Сейчас повсеместно говорят о борьбе с допингом (...) При этом никто не понимает, как эта борьба устроена (...) Для меня основной вопрос: кто, как и почему решает судьбу спортсмена? Употреблявшего допинг или наоборот - дисквалифицированного, но чистого?", - приводят слова Фама в компании ARK Pictures.

В фильме "Корпорация "Допинг" будет рассказано, как организационная форма антидопинговых агентств, на какие средства они существуют, кто и по какому принципу выбирает президентов спортивных федераций.

В настоящее время концепцию документального расследования поддержали американские кинокомпании Global 3 Pictures и Another Way Production, продюсировавшие фильм "Сноуден" Оливера Стоуна.

"За несколько месяцев мы собрали информацию - совершенно открытую и публичную, просто не афишируемую, которая полностью изменит представление о мировой системе борьбы с допингом. Сейчас мы находимся в переговорах с рядом именитых документалистов для работы над картиной. При этом мы искренне надеемся, что сможем продолжить наше плодотворное сотрудничество с Оливером Стоуном", - сказал продюсер кинокомпании Another Way Production Джон Бек Хофманн.

По плану создателей, премьера картины состоится до декабря 2017 года - в преддверие Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Фильм будет показан на крупнейших американских телеканалах и стриминговых платформах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции