На Берлинале продано прав на российские фильмы на несколько миллионов долларов

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - На Европейском кинорынке EFM на стенде Роскино в рамках 67-го Берлинского кинофестиваля 40 российских компаний представили международным закупщикам более 45 российских фильмов, общая сумма продаж составила несколько миллионов долларов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскино в понедельник.

"Кинорынок EFM в Берлине в этом году для российских компаний оказался плодотворным, и будем надеяться, рентабельным. Большинство сделок еще финализируется, но уже можно говорить об общих суммах продаж на несколько миллионов долларов. (...) И, главное, на стенде продавалось с десяток действительно качественных проектов: "Викинг", "Притяжение", "Время первых", "Собибор", "Купи меня", "Легенда о Коловрате", "Селфи" и другие. Это очень разножанровое кино. Если мы будем на каждом рынке держать эту планку, не снижая качество и количество контента, в течение двух трех лет, мы сможем сделать прорыв", - привели в пресс-службе слова гендиректора Роскино Екатерины Мцитуридзе.

Отмечается, что хэдлайнерами продаж стали историческая картина "Викинг" Андрея Кравчука (по итогам кинорынка фильм был продан более чем в 70 стран мира) и "Притяжение" Федора Бондарчука (права на картину проданы в 74 страны мира, включая Индию и страны Латинской Америки). Кроме того, блокбастер "Легенда о Коловрате" режиссера Ивана Шурховецкого продан в США по результатам сделки с американским дистрибьютором Well Go USA. Фильм также продан на территории Германии, Швейцарии, Австрии, стран Бенелюкса, Франции, Испании и Монголии.

В Роскино отметили, что по результатам скрининга и встреч права на приключенческую драму "Время первых" Дмитрия Киселева, основанную на реальных событиях из жизни легендарного космонавта Алексея Леонова, были "закрыты территории Прибалтики, Германии, Японии и Кореи". По исторической картине "Скиф" Рустама Мосафира в рамках презентации была показана 11-минутная сцена и новый "тизер". Картина была продана в Германию и Юго-Восточную Азию, ведутся переговоры с Францией, Испанией, Великобританией.

На EFM права на военную драму "28 панфиловцев" режиссера Кима Дружинина проданы на франкоязычные территории, Великобританию, Японию и Южную Корею. Также согласована продажа прав на немецкоязычные территории, Чехию и Словакию. Получено предложение от Польши, Китая, стран бывшей Югославии и Турции. Кроме того, права на прокат анимационного фильма "Снежная Королева 3. Огонь и лед" в кинотеатрах купили Universal Pictures Video France и KLB SAS, выход фильма во франкоязычных странах планируется следующей зимой. "Мультфильм увидят жители Франции, Бельгии, Швейцарии, Люксембурга, княжеств Андорра и Монако, франкоговорящей территории Африки. Помимо этого, "Снежная королева 3" будет показана в Австралии и Новой Зеландии в конце 2017 года, в первом квартале 2017 г ода она выйдет в прокат в Хорватии, Словении, Сербии, Боснии и Герцеговине", - пояснили в Роскино. Права на показ полнометражной анимации "Волки и овцы" приобрели Венгрия, Южная Корея, Германия, Франция, Швейцария. Впервые картину покажут в Норвегии - компания Storytelling Media выпускает его в прокат в июне этого года.

Всего Европейский кинорынок посетило более 9,55 тыс. профессионалов киноиндустрии из 108 стран мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции