В Минкультуры отмежевались от изъятия картин из Центра Рерихов

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Ситуация в Международном центре Рерихов (МЦР) не имеет отношения к министерству культуры РФ, заявили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ведомства.

"Мы эту ситуацию не комментируем, так как следственные мероприятия, насколько нам известно, проводятся в рамках дела о банкротстве Мастер-банка и не имеют к нам никакого отношения", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проводят в МЦР обыски и изымают имущество. Сообщалось о 200 изъятых экспонатах.

"Перед крахом Мастер-банка (его бывший руководитель - ИФ) Борис Булочник передал в дар музею девять картин Святослава Николаевича (Рериха - ИФ), которые были куплены у Нью-Йоркского музея, продававшего свою коллекцию. Он привез эти картины в Россию и подарил нам. В прошлом году эти картины признали как вещдок по уголовному делу против Бориса Ильича", - ранее рассказал "Интерфаксу" вице-президент МЦР Александр Стеценко.

Международный центр Рерихов - общественная организация, расположен в Москве в старинной усадьбе Лопухиных - памятнике архитектуры ХVII-ХIХ веков. Содержание музея составляет культурное наследие семьи Рерихов: художественное, религиозно-философское.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции