В Москве вручили премию Минобороны РФ в области культуры и искусства

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Первая церемония вручения премий министерства обороны России в области культуры и искусства прошла в День работника культуры в Центральном академическом театре Российской Армии.

На соискание первой премии было подано более 70 заявок. Сама премия вручается в 9 номинаций: "Литературное искусство", "Музыкальное искусство", "Театральное искусство", "Изобразительное искусство", "Произведение аудиовизуальных искусств", "Мультимедийные проекты", "Культурно-просветительские проекты", "За вклад в развитие культуры", "За активную культурно-шефскую работу".

Первым премию за "Культурно-просветительские проекты" получил Валерий Гергиев. Также лауреатами стали Даниил Гранин ("Литературное искусство"), Людмила Чурсина ("Театральное искусство"), Валерий Халилов (посмертно) ("Музыкальное искусство"), Александра Пахмутова и Николай Добронравов ("За вклад в развитие культуры"), Денис Майданов ("За активную культурно-шефскую работу"), Федор Бондарчук ("Произведение аудиовизуальных искусств").

Премия Минобороны России в области культуры и искусства присуждается за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах.

Деятели искусства и культуры оценили премию Минобороны России. Лауреаты номинации поблагодарили министра обороны за тот вклад, который вносит как министерство, так и все военнослужащие.

"В годы Великой Отечественной войны песни и искусство помогали людям выстоять. И я очень рада, что такие премии есть, они способствуют укреплению и просвещению молодого поколения", - сказала журналистам композитор Александра Пахмутова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции