В Москве стартовал международный конкурс пианистов имени Владимира Крайнева

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - С 27 марта по 1 апреля в Московском международном доме музыки (ММДМ) проводится заключительный этап конкурса, носящего имя знаменитого российского пианиста и педагога Владимира Крайнева (1944 - 2011).

Конкурс пианистов Крайнева в 2017 году проводится второй раз. Инициаторами и вдохновителями музыкального состязания стали вдова пианиста Татьяна Тарасова и маэстро Владимир Спиваков, которого связывала с Крайневым многолетняя дружба.

Как сообщает пресс-служба ММДМ, в этом году конкурс собрал лучших молодых пианистов всего мира: заявки на участие подали музыканты из России, Армении, Украины, Китая, Кореи, Японии, Австралии, Канады, Израиля и других стран. Предварительные прослушивания юных музыкантов прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Токио, Пекине, Кьяссо (Швейцария) и Ереване.

После отборочного тура по видеозаписям и предварительных прослушиваний жюри объявило имена 20 участников смотра: 10 в младшей возрастной группе (до 13 лет включительно) и 10 в старшей (до 18 лет включительно). В первом выступлении - полуфинале - музыканты представят сольные программы; в финале, к участию в котором будет допущено по пять человек в каждой возрастной категории, прозвучат фортепианные концерты в сопровождении Национального филармонического оркестра России.

Кульминацией конкурса станет 1 апреля церемония награждения и заключительный гала-концерт лауреатов вместе с Национальным филармоническим оркестром России. За дирижерским пультом будет его художественный руководитель и главный дирижер Владимир Спиваков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции