Кинотеатры выступили против переноса премьеры "Форсажа 8"

Минкульт хочет обеспечить "бесконкурентное окружение" российскому фильму "Время первых"

Кинотеатры выступили против переноса премьеры "Форсажа 8"
Съемки фильма "Форсаж 8" на Кубе
Фото: AP/ТАСС

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Крупнейшие российские киносети попросили Министерство культуры не переносить премьеру франшизы "Форсаж 8" (прокатчик UPI). Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо, адресованное министру культуры Владимиру Мединскому. Документ подписали руководители "Синема Парка", "Формулы кино", "Киномакса", "Каро" и "Синема Стар". Двое из них подтвердили газете подлинность письма, но от официальных комментариев все отказались.

Пока "Форсаж" не получил прокатное удостоверение: сейчас проходят совещания по этому вопросу и решение будет в течение двух-трех дней, заверил издание представитель министерства.

Перенос даты выхода в прокат очередного "Форсажа" с 13 на 20 апреля обсуждается в Минкультуры несколько недель. Причина в выходе в прокат 6 апреля картины "Время первых" компании Bazelevs Тимура Бекмамбетова. Фильмы конкурируют между собой за даты выхода, а Минкультуры регулирует их график, стараясь обеспечивать российским картинам отсутствие конкуренции. Но экономика киносетей находится в критической зоне, жалуются они в обращении, и минувший февраль был "провальным": выход российских "Защитников" в праздничный уикенд и отсутствие других крупных проектов привели к значительному падению всего рынка, который невозможно компенсировать релизами марта.

В случае переноса "Форсажа" "практически все крупные киносети" договорились снять с проката "Время первых" уже на второй неделе, "или это будут очень условные сеансы", заявили "Коммерсанту" источники в "Синема парке" и "Формуле кино". "Форсаж" - единственное, что в апреле может заработать, "и его задвигают"; остальное - "это амбиции государства", рассказали собеседники газеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости