Чулпан Хаматова согласилась сыграть в фильме о Рудольфе Нуриеве

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Актриса Чулпан Хаматова, артисты балета Олег Ивенко, Сергей Полунин сыграют в фильме о молодом Рудольфе Нуриеве, который снимет британский актер и режиссер Райф Файнс.

"Фильм расскажет о великом русском танцоре Рудольфе Нуриеве, о его ранних студенческих годах в Ленинграде, событиях, которые привели к драматическому решению остаться во Франции", - пояснил Файнс журналистам в субботу.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", Файнс отметил, что сценарий картины основан на биографии танцора.

Он также сообщил, что картина расскажет "о сильной художественной натуре". "Многие люди поймут эту историю. Это русская история. Фильм будет сниматься в Петербурге, в нем будет много русских актеров, также задействованы французские актеры. Очень рад, что Чулпан Хаматова согласилась играть в фильме, это большая честь для меня", - продолжил режиссер.

Он отметил, что самого Нуриева сыграет танцовщик Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Джалиля Олег Ивенко, а его коллегу Юрия Соловьева - "великолепный танцовщик Сергей Полунин".

Ранее сообщалось, что съемки фильма будут проходить летом.

Дата выхода картины и ее название пока не сообщаются.

Райф Файнс - обладатель премий BAFTA, "Тони", двукратный номинант "Оскара", пятикратный номинант на "Золотой глобус". Он сыграл в картинах "Английский пациент", ""Грозовой перевал", "007: Координаты "Скайфолл", "Отель "Гранд Будапешт" и других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции