Пушкинский музей покажет четыре выставки в рамках направления "Пушкинский XXI"

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - В рамках направления "Пушкинский XXI" Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина в 2017-2019 годах представит проекты Recycle group и художников Мэта Коллишоу, Билла Виолы и Гари Хилла. Об этом сообщила журналистам в понедельник директор музея Марина Лошак.

"В конце мая откроем выставку Recycle group - это спецпроект для нашего музея, тотальная экспозиция, связанная с телом нашей исторической экспозиции ГМИИ. Посвящена тому, как чувствует себя человек в виртуальном музее, бродя по реальному музею", - сказала Лошак, отметив, что не хочет преждевременно раскрывать секреты готовящегося проекта.

Директор напомнила, что осенью к годовщине Октябрьской революции музей готовит выставку-инсталляцию китайского мастера Цая Гоцяна.

В конце 2017 года запланирована выставка британского художника Коллишоу. "Он делает проект-впечатление по "Вакханалии" Рубенса. Это будет также путешествие по экспозиции нашего музея. Совершенно волнующий взгляд", - отметила директор.

В 2018 году намечен сайт-специфик проект американского художника Хилла - он будет проходить только в вечерние часы в ГМИИ.

В конце 2018 года планируется создание персональной выставки американского мастера Виолы. Она расположится во всех главных пространствах музея. По словам Лошак, смотр будет представлять собой рефлексию на тему старых мастеров.

Предполагается, что некоторые выставки ГМИИ пройдут в различных западных и российских музеях. Среди возможных площадок - Тейт Модерн в Лондоне, парижский Пале де Токио, Национальный музей искусств Королевы Софии в Мадриде и другие.

Направление "Пушкинский XXI" реализуется с 2014 года с целью создания выставочной платформы для актуального искусства - от живописи и скульптуры до экспериментального кино и виртуальной реальности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции