Скульптуры в Царском Селе из-за холода откроют позже обычного

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Специалисты музея-заповедника Царское Село вынуждены внести коррективы в традиционную подготовку к летнему периоду из-за апрельских снегопадов и низких температур.

Как сообщила пресс-служба учреждения, в частности, с понедельника планировалось начать освобождение скульптур в Екатерининском парке от деревянных футляров, но из-за аномальной погоды от этих планов временно пришлось отказаться.

"Чтобы низкая температура и снег не повредили шедевры венецианской декоративной скульптуры, эти работы перенесли минимум на неделю. От "тёплой одежды" нужно освободить более 40 скульптур. Первыми, как обычно, раскроют статуи перед фасадом Екатерининского дворца со стороны плаца и на аллее, ведущей к павильону "Эрмитаж" в Екатерининском парке", - говорится в сообщении.

В музее отмечают, что от неожиданно холодной погоды также страдают птицы, вернувшиеся с зимовки в Царское Село, так как к апрелю кормушки из Екатерининского парка уже убрали. Сейчас сотрудники паркового отдела насыпают корм прямо у края дорожек - в местах наибольшего скопления птиц.

До потепления кормушки из Александровского парка (их около 30) убирать не будут, поэтому пернатые по-прежнему могут подкрепиться там семечками. Посетители парков могут подкармливать птиц нежареными семенами подсолнечника, арбуза или дыни, а также пшеном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции