СКР не обнаружил криминального следа в смерти художника Красавина

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Следователи ведут доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины в квартире жилого дома в центре Москвы, пока признаков того, что он умер насильственной смертью, нет, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) РФ Юлия Иванова.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что художник и реставратор картин Алексей Красавин был найден мертвым в своей квартире в Москве. Информированный источник уточнил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, причиной смерти художника стала острая сердечная недостаточность.

По его словам, тело Красавина обнаружил сын художника, приехавший проведать не отвечавшего на телефонные звонки отца.

"В пятницу вечером в квартире жилого дома по улице Зацепский Вал было обнаружено тело хозяина квартиры 1956 года рождения. По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве проводится доследственная проверка" - сказала Иванова во вторник "Интерфаксу".

По ее словам, в ходе осмотра места происшествия видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти мужчины, не обнаружено.

Картины Красавина выставлены в музее Марины Цветаевой в Елабуге, Музее современного искусства в Одессе, а также хранятся в частных коллекциях в России, Германии, Австрии, США, Индии, Бельгии и Франции. Художник также занимался реставрацией картин для крупных музеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции