В Эстонии главное для полицейского - знание эстонского языка

Таллин. 9 января. ИНТЕРФАКС - Более трети сотрудников полиции на преимущественно русскоязычном Северо-востоке Эстонии могут быть уволены за слабое знание эстонского языка.

"Около 160 полицейских северо-востока по закону не могут занимать свои места - из-за отсутствия удостоверения о знании государственного языка", - сообщил в пятницу в уездной газете "Северное побережье" префект Вируской (Viru) полиции Айвар Отсалт (Aivar Otsalt).

А.Отсалт, который до нового года руководил префектурой полиции Южного округа, где население в основном эстонское, после перевода в январе на новое место работы был поражен тем, что более трети сотрудников полиции могут быть уволены за слабое знание языка.

"Я не представляю положения, когда мы за это будем людей наказывать, увольнять", - сказал он.

Префект сообщил, что намерен обсудить вопрос с министром по делам народонаселения Урве Пало (Urve Palo), которая отвечает в правительстве за интеграцию некоренных жителей.

При этом он выразил понимание, что изменение закона "О языке" в Эстонии "практически невозможно. Но и лишиться многих стражей правопорядка - тоже недопустимо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи