Двойное "золото" Кейт Уинслет. Фото с церемонии

В Лос-Анджелесе прошло ежегодное вручении премии "Золотой глобус". Триумфаторами премии стали выходцы из Великобритании - актриса Кейт Уинслет и режиссер Дэнни Бойл

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В США прошло очередное вручение премии "Золотой глобус", которая считается своего рода преддверием "Оскара" и выделяет лидеров в погоне за главной американской кинонаградой. В этот раз двойным триумфатором церемонии, проходившей в Лос-Анджелесе, стала актриса Кейт Уинслет, которая получила награды как исполнительница лучшей женской роли (жанр - драма) в фильме Сэма Мендеса "Дорога перемен" и "Лучшая актриса второго плана" в ленте "Чтец". Правда, реакция актрисы на получение сразу двух престижных наград, как отмечает ВВС, не листала оригинальностью: выходя за второй статуэткой, она сказала - "Я не верю в то, что это действительно происходит". Приз за лучшую мужскую роль все в том же драматическом жанре достался Микки Рурку - роль борца в фильме "Рестлер" Дарена Аронофски. Актер, карьера которого состояла из впечатляющих взлетов и падений, отремаркировал получение премии: "Это была длинная дорога". Компанию Микки Рурку составил на вручении Брюс Спрингстин, который получил "Глобус" за лучший саундтрэк - ведущую музыкальную тему все того же "Рестлера".

Новая картина режиссера Дэнни Бойла "Миллионер их трущоб" была признана лучшим фильмом. История жителя мумбайских трущоб, выигравшего миллион в телеигре. Помимо этого команда Дэнни Бойла увезла с церемонии вручения еще три премии - сам Бойл признан лучшим режиссером,

Посмертно был награжден Хит Леджер, скончавшийся в прошлом году от передозировки лекарств. Его Джокер в фильме "Темный рыцарь" был назван "Лучшей мужской ролью второго плана". Получать "глобус" вместо Леджера вышел режиссер ленты Кристофер Нолан.

Приз за лучшую комедийную ленту увез с собой Вуди Ален, исправно производящий из года в год по фильму. В этот раз внимания Голливудской ассоциации иностранной прессы, которая определяет победителей, удостоилась его работа "Вики Кристина Барселона".

Колин Фаррел за роль в фильме о рефлексирующих ганестерах в ссылке - "Залечь на дно в Брюгге" - получил премию как лучший актер в фильме жанра мюзикл или комедия. Женская награда в аналогичной номинации досталась Салли Хоукинс за роль неунывающей жительницы Кэмдена в картине "Беззаботная".

Лидером мировой анимации стал мультфильм "Валл-И". Любовь и грусть робота снискали больше симпатий, чем боевые искусства в исполнении панды в ленте "Кунг-Фу Панда" и похождения собаки из мультика "Вольт".

Лучшей иностранной кинокартиной была признана еще одна анимационная работа - правда, на вполне серьезную тему. Премия в данной номинации досталась творению израильтянина Ари Фольмана "Вальс с Баширом", рассказывающая об израильско-ливанском конфликте. Данная лента многократно ранее получала высочайшие оценки критиков, а в 2008 г. входила в число фильмов-участников Основого конкурса Каннского фестиваля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости