Более 45 российских студий представили свою кинопродукцию в Каннах

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Участниками стенда Роскино на 70-м Каннском международном кинофестивале и кинорынке стали более 45 производственных и прокатных студий, сообщили в пресс-службе компании.

"Российский павильон уже десятый год официально представляет нашу страну в рамках Каннского кинофестиваля и кинорынка Marche du Film. За восемь дней работы в Российском павильоне прошло десять мероприятий. Участниками стенда Роскино на кинорынке стали более 45 производственных и прокатных студий", - рассказали журналистам в пресс-службе Роскино в понедельник.

Одним из центральных событий в рамках работы Российского павильона стала презентация Кинокомиссии Москвы, целью которой является продвижение столицы в качестве съемочной площадки для российских и международных кино- и телепроизводящих компаний. Было отмечено, что летом 2017 года кинокомиссия будет работать в тестовом режиме, в дальнейшем процесс ее функционирования будет совершенствоваться.

Создатели блокбастера "Легенда о Коловрате" Киностудии КИТ и "Централ Партнершип", бюджет которой оценивается в 20 млн долларов, а маркетинговый бюджет составит более 100 млн рублей, на стенде Роскино сообщили, что права на дистрибуцию фильма уже проданы за рубеж. Речь идет о США, Германии, Швейцарии, Австрии, странах Бенелюкса, Франции, Испании и Монголии. На российские экраны лента выйдет 30 ноября 2017 года.

Также в рамках павильона были представлены военно-приключенческий экшн "Т-34" Рубена Дишдишяна, социальный проект "Как скажешь, мама" писательницы Евы Ланскa, открывающий цикл короткометражных картин об отношениях родителей и детей, фильм "Москва Влюбленная", совместного проекта "Вега Фильм" и "Арк Пикчерс" режиссёра Константина Фама.

На кинорынке Marche du Film компания "Централ Партнершип" начала международные продажи фильма о советских баскетболистах "Движение вверх" и военно-исторической драмы "Рубеж". В свою очередь Art Pictures Studio презентовала в Канне международным закупщикам фильм "Лед" и драму "Купи меня", а также заявила о планирующемся сиквеле фантастического блокбастера "Притяжение".

Продюсер и совладелец Art Pictures Studio Дмитрий Рудовский отметил, что до конца 2017 года "Притяжение" увидят в Японии, Индии, Германии, Китае и странах Латинской Америки.

Кинокомпания Базелевс Тимура Бекмамбетова в лице дистрибьюторской компании Mirsand Ltd заключила соглашение о представлении международной версии фильма "Время первых" на международных кино и телерынках. По словам представителей компании, переговоры идут по сделкам на общую сумму более 100 тыс. долларов.

Компания All Media представила в Канне историческую драму "Собибор" с Константином Хабенским и Кристофером Ламбертом в главных ролях (была продана в Австралию, Польшу и Францию, ведутся переговоры с Великобританией, Кореей и Китаем), фэнтези "Последний богатырь", триллер "Селфи" (им заинтересовались закупщики из Германии, Китая, Южной Кореи). Как отметили в руководстве компании, общая сумма сделок составила порядка 1 млн долларов.

Компания WIZART представила анимационные фильмы "Снежная Королева 3: Огонь и Лед", мультипликационный проект "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Волки и Овцы: бе-е-езумное превращение". Права на показ последнего приобрели в Греции, Франции, Южной Корее. "Снежную Королеву" покажут в Португалии, а "Урфина Джюса" в Венгрии, Индии, Китае и ряде других азиатских стран.

Экшн "Защитники" Сарика Андреасяна ГК Planeta Inform, выпущенный в кинотеатральный прокат в 24-х странах, был приобретен для показа на территории Австралии, Новой Зеландии и Африки.

Киностудия "Мосфильм" в рамках Каннского кинорынка представила историческую драму "Анна Каренина. История Вронского" Карена Шахназарова. Отмечается, что после рыночного показа фильма поступило "много интересных предложений от международных закупщиков, ведутся переговоры".

Заключены предварительные договоренности о прокате комедии "Про любовь 2" (Павла Руминова, Резо Гигинеишвили, Анны Меликян и других) компании Russian World Vision на территории Великобритании, Франции, Германии, Испании, Бельгии, Австрии, Чехии и Израиля. Общая предварительная сумма продаж всех проектов компании в рамках Каннского кинорынка составила 450 тыс долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости