Михалков рассказал о вреде санкций для ММКФ и их пользе для кино

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков заявил, что санкции нанесли серьезный ущерб ММКФ, но за счет этого возник интерес к кино.

"В советское время ММКФ был terra incognita для мира, сюда ехали все, это был большой праздник, стояли очереди. Потом приезжало огромное количество гостей, но была тусовочная тенденция. Сейчас волею судеб у нас нет тех возможностей. И серьезный урон наносят санкции. (...) Это накладывает ощущение - находиться в той зоне, куда не решаются приезжать твои коллеги, потому что политика занимает большее место, чем искусство", - сказал Михалков журналистам на брифинге в четверг накануне открытия фестиваля.

"С другой стороны, санкции в определённом смысле открыли шлюз для возрождения экономики, сельского хозяйства и так далее, когда приходится опираться на себя, то же и здесь. Тусовочный привкус ушел немного в сторону и возник интерес к кино. Его много, оно очень разнообразно. За время фестиваля люди могут посмотреть огромное количество фильмов и получить представление, что происходит в мире кино", - выразил уверенность режиссёр.

В конкурсную программу 39-го ММКФ вошли 13 фильмов: из России, Дании, Германии, Австрии, Финляндии, Южной Кореи и других стран.

ММКФ продлится до 29 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости