Московский кинофестиваль открылся песней авторства Марии Захаровой

В конкурсную программу кинофестиваля вошли 13 фильмов, жюри возглавил иранский режиссер Реза Миркарими

Московский кинофестиваль открылся песней авторства Марии Захаровой
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - На открытии 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), выпавшем на День памяти и скорби, прозвучала песня "Верните память", написанная официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой.

"Мы все привыкли думать, что мир - это естественное состояние, что это дано по праву жизни. Мы ошибались, это не так. Мир - это рукотворное явление. Эта песня - про героев сегодняшних, про тех, кто делает так, чтобы мы сегодня с вами сидели в этом зале, наслаждались жизнью. Она про тех наших ребят, которые сейчас в Сирии, про тех наших ребят, которые никогда из Сирии уже не вернутся. Давайте их помнить, никогда не забывать, сочувствовать родным и близким и, самое главное, давайте жить", - сказала Захарова на церемонии открытия ММКФ.

Песня "Верните память" прозвучала в исполнении Наргиз Закировой в память о всех погибших во время Второй мировой войны.

#ммкф2017 #помнимлюбимскорбим #наргиз

Публикация от Alesya Koretskaya👑 (@lady_alesya_)

Президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков в четверг дал старт 39-му кинофоруму, торжественная церемония открытия проходит в театре "Россия". Гости фестиваля поднялись к театру "Россия" по мокрой после дождя красной ковровой дорожке, наверху их приветствовал Михалков, глава департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов и другие.

Президент ММКФ Никита Михалков и председатель жюри основной конкурсной программы иранский режиссёр Реза Миркарими, которому Михалков вручил цепь председателя, официально объявили об открытии ММКФ со сцены "России".

Ранее свое приветствие участникам и гостям фестиваля направил президент России Владимир Путин, отметив, что кинофорум всегда оправдывает ожидания самых взыскательных знатоков кинематографа, славится насыщенной программой и звездным составом участников и, сохраняя свои исторические традиции, каждый раз удивляет новыми проектами, идеями, задумками.

Фильмом церемонии открытия стала индийская картина "Бахубали. Завершение". В конкурсную программу ММКФ вошли 13 фильмов: из России, Дании, Германии, Австрии, Финляндии, Южной Кореи и других стран.

ММКФ продлится до 29 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости