Председателем "КиноСоюза" стал режиссер Алексей Попогребский

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Режиссер фильма "Как я провел этим летом", сериала "Оптимисты" Алексей Попогребский был избран председателем "КиноСоюза" в субботу.

"24 июня в Москве прошел очередной съезд "КиноСоюза" (...) По итогам открытого голосования председателем стал режиссер Алексей Попогребский", - говорится в сообщении организации в субботу.

В "КиноСоюзе" отметили, что на должность также выдвигались кандидатуры Виталия Манского, Валерия Тодоровского, Бориса Хлебникова и других.

Кроме того, было избрано новое правление организации, которое было расширено до 15 человек. В него вошли Владимир Котт, Виталий Манский, Андрей Плахов, Алексей Попогребский, Андрей Прошкин, Марина Разбежкина, Валерий Тодоровский, Борис Хлебников и другие.

"КиноСоюз" был создан в 2010 году. Среди его учредителей были Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Даниил Дондурей, Владимир Досталь, Алексей Герман-младший и другие.

Попогребский родился в 1972 году в Москве. Фильм "Коктебель", снятый совместно с Борисом Хлебниковым, получил в 2003 году спецприз жюри "Серебряный Георгий" на 25-м Московском кинофестивале. Другая его работа, "Простые вещи", удостоилась главного приза на 18-м "Кинотавре".

В 2010 году новый фильм режиссера "Как я провёл этим летом" вошел в основной конкурс 60-го Берлинского кинофестиваля и получил "Серебряных медведей" в двух номинациях - за лучшую мужскую роль (Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис) и "Выдающийся вклад в искусство" (оператор Павел Костомаров).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости