Рисунок Виктора Цоя "Без названия (Битва)" продан за 250 тыс. руб.

Выполненный фломастером набросок продан на торгах аукционного дома "Литфонд"

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Рисунок Виктора Цоя "Без названия (Битва)" был продан за 250 тысяч рублей на торгах аукционного дома "Литфонд". Об этом сообщили "Интерфаксу" в пятницу в аукционном доме.

"На торгах аукционного дома "Литфонд" 28 июня, посвященных современному искусству, был продан рисунок Виктора Цоя "Без названия (Битва)" из частной коллекции. Выполненный фломастером набросок музыканта датируется 1987 годом. На прошедшем аукционе он был продан за 250 тысяч рублей", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Кроме него большой интерес у коллекционеров вызвали работы Владимира Дубосарского. Его работа "Выход" 2016 года приобрели за 280 тыс. рублей при эстимейте 250 тыс. рублей. Также были проданы две акварели художника из серии "Грибы", созданные специально для аукциона. Цена их ухода составила 20 и 22 тыс. рублей.

В числе других топовых продаж торгов в аукционном доме отметили два произведения Ильи Китупа. Картина "ГАИ" (2007) из серии "На три буквы" была приобретена за 330 тыс. рублей, а созданная в 2003 году работа "100 км" за 360 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости