В фильме о спасении партизанами евреев в Белоруссии собрались снять Безрукова и Хоффмана

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Режиссер Анна Матисон снимет Сергея Безрукова в фильме "Большая земля" о Второй мировой войне, создатели также ведут переговоры с Дастином Хоффманом и Галь Гадот об участии в проекте.

"Это фильм о Николае Киселеве, который согласился провести через оккупационную территорию, через немецкие кордоны, болота, леса выживших евреев из местечка Долгиново... В этой истории помимо сложных постановочных экшн-сцен мы будем следить за эмоциональной составляющей истории", - рассказала Матисон.

Проект основан на реальных событиях и рассказывает о советском политруке, а затем партизане отряда "Мстители" в Белоруссии, спасшем жизни 218 еврейских жителей деревни Долгиново, выведя их за линию фронта в августе - октябре 1942 года.

"Холокост - это катастрофа мирового масштаба. Нам казалось важным привлечь как можно больше артистов-евреев со всего мира для участия в нашем фильме. В данный момент ведём переговоры с голливудскими артистами", - продолжила режиссёр.

По ее словам, неравнодушие таких артистов как Дастин Хоффман, Галь Гадот "позволит нам рассчитывать, что проект выйдет на международный уровень".

Роль Киселева исполнит Сергей Безруков. "Для меня большая честь сыграть Николая Киселева. Он пример высочайшего гуманизма", - прокомментировал новую роль актер.

Проект картины был представлен в четверг на очной защите проектов кинокомпаний не являющихся лидерами кинопроизводства Фонда кино, претендующих на господдержку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции