Christie's осенью покажет в Москве раннюю "Импровизацию с лошадьми" Кандинского

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Британский аукционный дом Christie's в ходе осенних торгов в США и Европе представит импровизацию Василия Кандинского и более 180 предметов из частной коллекции на сумму почти $30 млн.

"Это выдающая коллекция, продажа которой станет настоящим событием осеннего аукционного сезона. Не только потому, что эта подборка из 180 произведений искусства, включая предметы дизайна, шедевры модернизма, ювелирные изделия и африканские скульптуры, отличается высочайшим качеством и изысканностью, но также и потому, что в этой коллекции есть душа, она поистине уникальна", - сказал гендиректор Christie's Гийом Черутти.

Главным лотом коллекции является написанная в 1911 году "Импровизация с лошадьми" Кандинского. Работа предшествует переходу художника к чистой абстракции. Выставляемая на продажу картина, является эскизом к более масштабной "Импровизации No20", датированной в записях художника апрелем 1911 года.

Работа оценена экспертами в $10-15 миллионов. В рамках международного турне картина будет показана в Москве в сентябре.

Среди других лотов - произведение Ива Кляйна "Моноголд" 1959 года, её эстимейт - $1,2-1,8 млн.

На торгах секции "Дизайн" с молотка уйдёт комод работы Марка Ньюсона. Он был создан в 1987 году и считается выдающимся произведением, на которое ориентируются многие современные мастера. Он оценивается в $500-700 тыс.

На торгах также будут выставлены работы таких мастеров, как Марсель Дюшан, Анри Лоран, Франсис Пикабиа, Ман Рэй и других.

Торги произведений из частной европейской коллекции пройдут в Нью-Йорке, Париже, Женеве в ноябре и декабре, сообщили "ИФ" в пресс-службе аукционного дома.

Теги: Christie's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости