Christie's осенью покажет в Москве раннюю "Импровизацию с лошадьми" Кандинского

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Британский аукционный дом Christie's в ходе осенних торгов в США и Европе представит импровизацию Василия Кандинского и более 180 предметов из частной коллекции на сумму почти $30 млн.

"Это выдающая коллекция, продажа которой станет настоящим событием осеннего аукционного сезона. Не только потому, что эта подборка из 180 произведений искусства, включая предметы дизайна, шедевры модернизма, ювелирные изделия и африканские скульптуры, отличается высочайшим качеством и изысканностью, но также и потому, что в этой коллекции есть душа, она поистине уникальна", - сказал гендиректор Christie's Гийом Черутти.

Главным лотом коллекции является написанная в 1911 году "Импровизация с лошадьми" Кандинского. Работа предшествует переходу художника к чистой абстракции. Выставляемая на продажу картина, является эскизом к более масштабной "Импровизации No20", датированной в записях художника апрелем 1911 года.

Работа оценена экспертами в $10-15 миллионов. В рамках международного турне картина будет показана в Москве в сентябре.

Среди других лотов - произведение Ива Кляйна "Моноголд" 1959 года, её эстимейт - $1,2-1,8 млн.

На торгах секции "Дизайн" с молотка уйдёт комод работы Марка Ньюсона. Он был создан в 1987 году и считается выдающимся произведением, на которое ориентируются многие современные мастера. Он оценивается в $500-700 тыс.

На торгах также будут выставлены работы таких мастеров, как Марсель Дюшан, Анри Лоран, Франсис Пикабиа, Ман Рэй и других.

Торги произведений из частной европейской коллекции пройдут в Нью-Йорке, Париже, Женеве в ноябре и декабре, сообщили "ИФ" в пресс-службе аукционного дома.

Теги: Christie's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции