Объявлены участники конкурсной программы Венецианского кинофестиваля

В нее вошли фильмы Даррена Аронофски, Мартина МакДонаха, Гильермо дель Торо и Джорджа Клуни

Объявлены участники конкурсной программы Венецианского кинофестиваля
Во время представления программы 74-го Международного Венецианского кинофестиваля в Риме
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Фильмы Даррена Аронофски, Джорджа Клуни, Гильермо дель Торо и еще 18 проектов вошли в конкурсную программу 74-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 30 августа по 9 сентября. Программа киносмотра была объявлена в Риме в четверг.

За главный приз старейшего в мире кинофестиваля будут соревноваться "Мама!" Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом и "Субурбикон" Клуни - действие в картине разворачивается в 1950-х годах, а главные роли исполнили Мэтт Дэймон, Оскар Айзек и Джулианна Мур.

Дэймон появится еще в одном фильме - "Короче" Александра Пэйна, который станет фильмом открытия фестиваля.

В конкурс также вошла "Форма воды" дель Торо, "Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури" Мартина МакДонаха, "Положитесь на Пита" Эндрю Хэя со звездой сериала "Викинги" Трэвисом Фиммелом, Хлоей Севиньи и Стивом Бушеми.

Кроме того, будут показан "Первая реформаторская церковь" Пола Шредера с Амандой Сейфрид, Итаном Хоуком, а также фильмы Ай Вейвея, Зиад Дуэри, Ксавье Леграна, Робера Гедигяна и других режиссеров.

Российских картин в конкурсной программе Венеции нет.

Жюри в этом году возглавит актриса актриса Аннет Бенинг. Вместе с ней выбирать лучших будут режиссеры Эдгар Райт, Мишель Франко, Ильдико Эньеди и другие.

Почетные "Золотые львы" за вклад в мировой кинематограф будут вручены 1 сентября, их получат Джейн Фонда и Роберт Редфорд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости