Люк Бессон попросил не считать его новый фильм продолжением "Пятого элемента"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Режиссер и сценарист Люк Бессон заявил, что его новый фильм "Валериан и город тысячи планет", представить который он приехал в Россию, не является продолжением картины 1997 года "Пятый элемент".

"Что общего у этих двух фильмов? У них один режиссер", - пошутил Бессон на соответствующий вопрос корреспондента "Интерфакса". "У этих фильмов одна энергетика, в них отражено одно представление о будущем, довольно яркое, оптимистичное. Кроме того, за 20 лет я, наверное, поднабрался опыта", - продолжил режиссер.

Он также заявил, что слово "мультипасс", звучащее в выходящем на экраны в РФ фильме, является шуткой переводчика - в оригинале этой отсылки к культовой фразе из "Пятого элемента" нет.

На пресс-конференции в Москве Бессон также сообщил, что намерен снять свой следующий фильм в России, но отказался раскрывать какие-либо подробности проекта.

Действие нового фильма Бессона - космической оперы "Валериан и город тысячи планет" - происходит в 2700 году. По сюжету спецагенты Валериан (Дэйн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) должны принять участие в опасной операции и спасти обитателей планеты Альфа, на которой живут тысячи существ из разных миров со всей галактики.

В съемках также участвовали актеры Клайв Оуэн, Итан Хоук, Джон Гудман и певица Рианна. В Москве вместе с режиссером картину представила российская актриса и модель Саша Лусс, сыгравшая в фильме космическую принцессу.

В российский прокат "Валериан и город тысячи планет" выходит 10 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции