Съемки фильма о Цое продолжились без режиссера Серебренникова

Ранее продюсер фильма объявил о приостановке съемок до освобождения режиссера

Съемки фильма о Цое продолжились без режиссера Серебренникова
Музыканты Борис Гребенщиков и Виктор Цой в 1983 году
Фото: ТАСС, Валентин Барановский

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Съемки кинокартины "Лето" режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом, начались в центре Петербурга ночью в субботу, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Для съемок фильма был перекрыт перекресток 8-й Советской и Новгородской улиц. К месту съемок приехало несколько трейлеров со съемочной группой, автобус с массовкой. Также в процессе заняты автомобили советской эпохи. Представители съемочной бригады не стали общаться с журналистами, не уточнив, кто руководит съемочным процессом в отсутствие Серебренникова, который находится под домашним арестом в Москве. Также журналистам запретили вести фото- или видеосъемку площадки.

Как сообщалось, комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга сообщил о перекрытии движения транспортных средств на пересечении 8-й Советской улицы, Новгородской улицы и Старорусской улицы в связи со съемками художественного фильма "Лето".

Между тем, в официальном заявлении продюсера ленты Ильи Стюарта, оригинал которого есть в распоряжении "Интерфакса", говорится, что съемки фильма будут заморожены. "Съемочный процесс фильма "Лето" будет заморожен сразу после съемок технических сцен, и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать еще вместе с режиссером, и по его заметкам", - говорится в официальном заявлении продюсера, оригинал которого есть в распоряжении "Интерфакса". Создатели картины пришли к мнению, что закончить фильм без Серебренникова невозможно. "Кирилл Серебренников наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия. Это позиция съемочной группы и всех наших партнеров. Мы благодарим всех друзей и коллег за невероятную поддержку в эти дни", - говорится в заявлении.

В свою очередь в комитете по развитию транспортной инфраструктуры "Интерфаксу" уточнили, что заявка на ограничение движение подавалась месяц назад, и мероприятия со стороны комитета будут выполнены. Съемки фильма "Лето" начались в конце июля. Сценарий к ленте написали Михаил и Лили Идовы, известные по работе над проектом "Оптимисты". Он затрагивает период конца 70 - начала 80 годов, когда 18-летний Цой записывал свой первый альбом. Как ранее рассказали в пресс-службе проекта, по замыслу создателей сюжет картины будет построен на малоизвестных фактах биографии музыканта. В фильме будут использованы песни Виктора Цоя, а также музыка западных рок-музыкантов, которая повлияла на формирование русского рока. "Создателям предстоит воссоздать атмосферу питерского рок-клуба, "квартирников" и всей эпохи рождения русского рока", - пояснили в пресс-службе. Выход картины намечен на осень 2018 года.

Кирилл Серебренников был задержан в ночь на 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, после чего был доставлен в СКР в Москву, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину режиссер не признал, назвав обвинение абсурдным. В среду Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Многие общественные деятели выступили в его защиту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости