Защита Серебренникова обвинила продюсера в уничтожении доказательств по делу

Кроме того, по словам адвоката, бывший бухгалтер "Седьмой студии" оговорила себя и режиссера, дав признательные показания

Защита Серебренникова обвинила продюсера в уничтожении доказательств по делу
Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Защита режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на театральный проект "Платформа", заявила, что объявленная в розыск продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила документальные подтверждения целевого расходования денег.

"Воронова уничтожила документы, подтверждающие, что деньги были использованы, а не украдены. Что они были использованы на проект "Платформа", - сказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов на заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на домашний арест Серебренникова.

Защитник также заявил, что бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева его оговорила. "Показания самой Масляевой опровергают причастность Серебренникова к преступлениям. Она сама говорит, что Серебренников не имел отношения к финансовым вопросам. Я считаю, что Масляева оговорила и Серебренникова, и себя", - Харитонов.

Адвокат подчеркнул, что Серебренников в 2014 году сам настоял на проведении аудита в "Седьмой студии", по его инициативе была восстановлена схема финансовой деятельности организации. "О каком хищении может идти речь, если сам Серебренников настаивает и организует проведение аудита?" - добавил адвокат.

22 августа стало известно, что в деле "Седьмой студии" появился новый фигурант - исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова, которая в настоящее время скрывается от следствия.

По данным СКР, она, а также бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин, экс-генпродюсер организации Алексей Малобродский и бывший главбух АНО Нина Масляева, выполняя указания Серебренникова, "ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости, после чего представляли данные планы в министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости