Минкульт предложил разрешить телеканалам показывать фильмы без прокатного удостоверения

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Министерство культуры предложило отменить прокатные удостоверения для фильмов, которые показывают по телевидению, пишут в пятницу "Известия". По сведениям издания, Минкульт подготовил поправки в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ".

В настоящий момент действует норма, согласно которой без прокатного удостоверения по ТВ может быть показан только фильм, специально снятый для телевидения. Однако, как отмечается в документе, четко определить, что картинка создавалась именно для этой цели, часто не представляется возможным.

В связи с этим предлагается отменить прокатные удостоверения для показов любых фильмов по эфирному, кабельному и спутниковому телевидению. Минкульт считает, что это не приведет к распространению запрещенной информации, поскольку этот вопрос регулируется законом "О СМИ".

Отмечается также, что большинство фильмов, как отечественных, так и зарубежных, демонстрируются по ТВ уже после проката в кинотеатрах, таким образом почти все они к этому времени уже имеют прокатные удостоверения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости