Две москвички написали восемь жалоб на фильм "Матильда" в ФАС

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Две жительницы Москвы подали сразу несколько жалоб на рекламную кампанию фильма Алексея Учителя "Матильда", заявления поступили в петербургское управление ФАС России.

Как сообщила пресс-служба управления, москвички подали восемь заявлений: по их мнению, афиши и трейлеры к "Матильде" нарушают законы "О рекламе" и "О защите конкуренции". Рекламодателем и распространителем трейлеров может быть киностудия Алексея Учителя "Рок", находящаяся в Петербурге, добавляют в УФАС.

"В своих заявлениях москвички указывают на то, что в одном из трейлеров фильм называется "главным историческим блокбастером года", что, по их мнению, нарушает закон о защите конкуренции, т.к. (далее цитата) "рекламодатель, используя слово "главный", применяет прием "сравнения с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром путем использования слов "лучший", "первый", "номер один", "самый", "только", "единственный", - говорится в сообщении.

Заявительницы также оспаривают утверждение, которое звучит в одном из промо-роликов о том, что фильм основан на реальных событиях. "Они буквально покадрово разбирают аудио-визуальное произведение на предмет его соответствия историческим фактам и делают вывод, что ролик является вымыслом, а, значит, он не может быть основан на реальных событиях, следовательно, потребитель вводится в заблуждение и нарушается закон о рекламе", - добавляют в пресс-службе.

По утверждению заявительниц, потребитель вводится в заблуждение и афишами, сообщающими, что в фильме "Матильда" "раскрывается тайна дома Романовых".

"Отметим, что все восемь заявлений сходны как по стилистике написания, так и по перечисляемым в них фактам предполагаемых нарушений", - говорится в сообщении.

Из-за большого общественного резонанса вокруг фильма "Матильда" в УФАС приняли решение рассмотреть жалобы на Общественном совете по рекламе. Заседание назначено на четверг, 14 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>