Глава российского Императорского дома не поддержала идею запретить "Матильду"

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Глава российского Императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна Романова не поддерживает идею запрета показа фильма "Матильда", хотя считает его крайне искаженным, сообщил "Интерфаксу" адвокат императорского дома Герман Лукьянов.

"Великая княгиня Мария Владимировна не поддерживает идею запрета фильма "Матильда", так как подобное решение только создаст дополнительную рекламу и придаст недостойному фильму характер "запретного плода". Но ей неприятно слышать и видеть неправду о членах своей семьи. Государь (Николай II) был молод, возможно и был какой-то роман, но не более того", - выразил Лукьянов мнение Великой княгини.

Отвечая на вопрос агентства, Лукьянов пояснил, что Великая княгиня не смотрела фильм, а видела только трейлер.

"Она огорчена тем, что в год столетия революции и в преддверии столетия цареубийства на экраны выходит фильм, представляющий императора, императрицу и других исторических деятелей аморальными, психически неуравновешенными людьми. Княгиня считает, что данный фильм действительно в негативном свете затрагивает религиозные чувства православных верующих", - резюмировал адвокат.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" распространила релиз, в котором сообщила, что не будет демонстрировать фильм режиссера А.Учителя "Матильда" в связи с угрозами в адрес кинотеатров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции