Представитель РПЦ назвал "Матильду" политической ошибкой министра культуры

Он считает кинофильм "пляской на гробах"

Представитель РПЦ назвал "Матильду" политической ошибкой министра культуры
Перед премьерным показом фильма Алексея Учителя "Матильда" во Владивостоке
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков обвинил министра культуры Владимира Мединского в страстях, разгоревшихся вокруг фильма "Матильда".

"На мой взгляд, вся ситуация с "Матильдой" - это политическая ошибка Мединского. Ее надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло, а мы сегодня с вами говорили бы на совсем другую тему", - сказал он в эфире программы "Право голоса" на канале ТВЦ.

Щипков указал на то, что фильм поддерживался министерством культуры, а "сейчас министр прямо встал на одну из противоборствующих сторон" в противостоянии, разгоревшемся между режиссером картины Алексеем Учителем и противницей "Матильды" депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

По словам церковного деятеля, это уже вторая ошибка министра, первой он считает установку мемориальной доски русскому генералу и финскому государственному деятелю Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Щипков также высказал мнение, что народ не принимает фильм, поскольку "не любит плясок на гробах".

"Вот этот фильм - это в каком-то смысле пляска на гробах: мы знаем кончину семьи последнего императора. Именно это возмущает, именно это приводит в негодование, а не какие-то альковные сцены - ну что, их не видели, что ли?" - считает Щипков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции