Супергеройский киноэксклюзив на российском ComicCon

Есть обновление от 20:01

На мероприятии в Москве показали отрывки из ближайших проектов Marvel

Супергеройский киноэксклюзив на российском ComicCon
Фото: Алексей Кузнецов, "Интерфакс"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - ComicCon по формату уже давно превратился из выставки комиксов (собственно Comics Convention) в смотр современной популярной культуры во всех ее проявлениях. На самый известный ComicCon, проходящий каждое лето в Сан-Диего, прилетают главные мировые кинозвезды, чтобы представить свои новые проекты и показать эксклюзивные отрывки из них.

Российский ComicCon, завершившийся накануне в Москве, не отстает от своих западных собратьев: сюда в этом году не только приехали Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр, но и завезли отрывки из новых проектов Disney, а точнее - принадлежащей ей студии Marvel.

ComicCon - это и уникальная возможность увидеть эти фильмы в зале среди тех, для кого они прежде всего сняты: поклонников этой киновселенной и старшеклассников. На презентации Marvel, где демонстрировали отрывки из ближайших проектов студии, чтобы попасть в кинозал, надо было отстоять гигантскую очередь и сдать все мобильные устройства, а потом еще одну, чтобы получить их назад, но все желающие все равно не уместились. Реакция целевой аудитории была феноменальной: зрители смеялись над каждой шуткой (ну, может, кроме одной - про "Гражданина Кейна") и приветствовали аплодисментами появление на экране знакомых героев.

Первым Marvel показал фрагмент своей ближайшей премьеры, выходящего через месяц "Тора: Рагнарек", где темноволосая Кейт Бланшетт хватает молот Тора и устраивает конец света. В эксклюзивном отрывке с пленением Тора, который по сути представляет собой расширенный трейлер, было все то, что ожидают от фильмов вселенной Marvel: юмор, красочный и немного мультяшный экшен, всем известные персонажи с непростыми характерами и завязанные на этом сложные взаимоотношения между ними.

Второй фильм очевидно стал ответом Marvel на обвинения в адрес кинематографистов типа #OscarsSoWhite. В "Темной пантере", выходящей в феврале, запросто соединены различные проявления темнокожей культуры - от ритуальных масок и боев до песен Кендрика Ламара. Чтобы фильм понравился всем, студия снабдила его убойной дозой знаменитого марвеловского экшена, который, как известно, разит без разбору.

Следующий проект, выходящий летом 2018 года "Человек-муравей и оса" (wasp, что по иронии близко к WASP - White Anglo-Saxon Protestant, акрониму - клише, обозначавшему белых "привилегированных" американцев), представили собственно Человек-муравей Пол Радд и Майкл Пенья, которые в ироничной манере (разумеется) за три минуты пересказали все фильмы Marvel за последние 9 лет. Пересказали Осе в исполнении Мишель Пфайффер (неожиданно оказавшейся одной из самых востребованных актрис года). О самом фильме "Человек-муравей" в этом отрывке почти ничего нет, но он по сути стал подводкой к последнему фильму, фрагмент из которого показали в Москве.

Идея играть на повышение - собрать вместе всех героев и заставить их сражаться против инфернального зла - не нова, то же сделал DC, главный конкурент Marvel, в выходящей осенью "Лиге справедливости". В Avengers: Infinity War (релиз запланирован на май 2018) собраны все герои Marvel. Да, и стражи галактики, и доктор Стрэндж, и человек-муравей. Их так много, что в ролике каждому досталось буквально по две секунды экранного времени! Будет ли это зрелище масштабнее других фильмов Marvel (в них вообще не принято мелочиться - почти всегда останавливают апокалипсис, галактика стационарно находится в опасности), непонятно, но что оно будет по-настоящему эпичным - это почти наверняка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости