В Фонде кино заявили о взрослении кинозрителей в России

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Количество подростков на сеансах в российских кинотеатрах уменьшилось вдвое, вместо них в кино стали ходить 30-летние, сообщил председатель попечительского совета Фонда кино Владимир Толстой.

"Жизнь меняется. Мы остро чувствуем новые вызовы и понимаем, что есть необходимость в том, чтобы обозначить новые цели и задачи перед Фондом кино. По той аналитике, которой мы располагаем, достаточно серьезно меняется зритель. Сегодня, по сравнению с 10-летней давностью, почти в два раза уменьшилось число подростков в кинотеатрах", - сказал Толстой на заседании совета в четверг.

Он отметил, что подавляющее большинство зрителей в настоящее время - люди 30-35 лет, которые привыкли ходить в кинотеатры.

"Это уже, как правило, молодые семьи. Они приходят, в том числе и на семейные просмотры. Эти перемены диктуют необходимость менять приоритетные направления поддержки кинопроизводства, стимулируют появление отечественных кассовых фильмов для семейной аудитории", -добавил Толстой.

По его словам, для насыщения кинорынка российскими картинами требуется увеличение жанрового многообразия фильмов.

Толстой добавил, что спустя семь лет после перезапуска Фонда кино и формирования двухкомпонентной системы государственной поддержки кинематографии, "можно утверждать, что те цели, которые были определены, практически достигнуты".

"Аудитория нашего кино за эти годы существенно выросла. Около 34 млн зрителей в год, из которых 90% смотрели фильмы, которые созданы при поддержки Фонда", - сказал представитель Фонда кино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости