Объявлен "шорт-лист" "Русского Букера"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Жюри литературной премии "Русский Букер" объявило "шорт-лист", в него вошли шесть авторов.

"Короткий список "Букера" отражает полноту и разнообразие сегодняшней прозы. Финалисты работают в разных романных жанрах. Это авторы, как начинающие, так и уже утвердившиеся в нашей литературе", - сказал председатель жюри премии Петр Алешковский на оглашении финалистов в четверг.

В список вошли Михаил Гиголашвили с книгой "Тайный год", а также Игорь Малышев ("Номах. Искры большого пожара"), Владимир Медведев ("Заххок"), Александр Мелихов ("Свидание с Квазимодо"), Александра Николаенко ("Убить Бобрыкина. История одного убийства"), Дмитрий Новиков ("Голомяное пламя").

В 2017 году для участия в конкурсе премии было номинировано 80 произведений, допущено - 75. В процессе номинации приняли участие 37 издательств, 8 журналов, 2 университета и 11 библиотек.

В 2017 году старейшая в России независимая литературная премия будет присуждена в 26 раз. Лауреат премии получит 1,5 млн рублей, финалисты - по 150 тыс рублей. Лауреата премии "Русский Букер" будет объявлен 5 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости