В Париже дали концерт в память о павших в Первой мировой русских солдатах

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В Российском духовно-культурном центре в Париже в воскресенье состоялся оперный концерт в память о русских солдатах, павших на французской земле в годы Первой мировой войны.

Сольный концерт представили сопрано Большого театра Светлана Касьян и французский пианист и композитор Сиприан Катсарис. Гостями вечера стали представители дипкорпуса, культурной общественности, журналисты и обычные парижане, сообщили "Интерфаксу" организаторы концерта из Фонда Григория Богослова.

Директор фонда Леонид Севастьянов в своей приветственной речи процитировал слова, которые выгравированы на памятнике Второго специального русского полка: "Дети Франции, когда враги будут побеждены и когда вы сможете свободно собирать цветы на этом поле, вспомните нас, ваших русских друзей, и принесите нам цветы".

В свою очередь Тьерри Мариани, сопрезидент Ассоциации "Франко-российский диалог", подчеркнул забытую роль русских солдат в Первой мировой и указал на важность развития и поддержания доверительных отношений между Россией и Францией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости