Sotheby's к столетию революции продаст более 300 образцов советского искусства

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - К 100-летию Октябрьской революции аукционный дом Sotheby's в ноябре проведет торги "Искусство Советского Союза", на котором представит более 300 лотов, в том числе работы Александра Дейнеки, Георгия Рублева, Таира Салахова.

"Мы продавали советское искусство и раньше, но в этом году, в год столетия Октябрьской революции, впервые решили провести отдельный аукцион 28 ноября. Это интересно не только с политической, но и с художественной точки зрения - посмотреть, как изменилась ситуация. На торгах будет представлено 323 лота, нижний эстимейт всех лотов составляет 5,5 млн фунтов", - сказал "Интерфаксу" заместитель председателя правления "Sotheby's Европа" Марк Полтимор.

По его словам, рынок советского искусства привлекает коллекционеров - не только россиян, но и собирателей по всему миру.

Топ-лотом торгов станет полотно Дейнеки "Шахтёр", оно оценивается в 3,5-4,5 млн фунтов. Картина является частью работы "В забое (в штреке)" 1925 года. Как отмечают специалисты, работа выставлялась в Москве на первой выставке художников-станковистов.

По словам главы отдела русской живописи Sotheby's Рето Барметтлера, 28 ноября в Лондоне также пройдут торги Sotheby's "Русская живопись", "Русское декоративно-прикладное искусство, Фаберже и иконы".

На первых торгах, посвященных русскому искусству, будет представлено 166 лотов, их эстимейт составляет 5,4 млн фунтов.

Среди знаковых работ - портрет кисти Николая Фешина 1908 года. Это работа русского периода, на котором изображена Надежда Сапожникова, покровительница и ученица мастера, она оценивается в 1,2-1,8 млн фунтов. Работа была представлена на выставке Карнеги в Питтсбурге в 1910 году.

Особое место на торгах занимает собрание работ Александры Экстер из 14 лотов. Среди них три произведения с видами Венеции, эстимейт которых варьируется от 100 до 250 тыс. фунтов.

В Москве 1 и 2 ноября в Музее имени Щусева пройдет предаукционная выставка лотов, на ней представлены 35 работ из ноябрьских торгов русской живописи и аукциона "Искусство Советского Союза". В экспозицию вошли работы Ивана Айвазовского, Константина Сомова, Льва Бакста, Александры Экстер и других мастеров.

Теги: Sotheby's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Американскую звезду сериалов обвинили в торговле людьмиАмериканскую звезду сериалов обвинили в торговле людьми
Эллисон Мэк из "Тайн Смолвиля", которая была активным членом секты Nxivm, заключена под стражуПодробнее
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Недвижимость
Последние новости