Серебренникова номинировали на "Золотую маску"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Постановки Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Римаса Туминаса и других будут бороться за "Золотую маску" сезона 2016-17.Церемония оглашения номинантов на премию прошла в четверг, сам фестиваль пройдет в Москве с февраля по апрель 2018 года.

В номинации "Драма/работа режиссера" представлены постановки Кирилла Серебренникова и Аллы Демидовой ("Ахматова. Поэма без героя" в "Гоголь-центре"), Константина Богомолова ("Дракон" в МХТ имени А.П.Чехова), Римаса Туминаса ("Царь Эдип" в театре Вахтангова), Алексея Бородина ("Демократия" в РАМТе), Юрия Бутусова ("Барабаны в ночи"" и "Дядя Ваня" в театре имени Пушкина и Ленсовета соответственно). В этой номинации также отмечены "Страх Любовь Отчаяние" Льва Додина МДТ театра Европы, "Иванов" Тимофея Кулябина Театра Наций и другие.

В номинации "Драма/спектакль большой формы" за "Золотую маску" будут бороться два спектакля "Гоголь-Центра" - "Ахматова. Поэма без героя" и "Кузьмин. Форель разбивает лёд", два проекта театра Вахтангова ("Царь Эдип" и "Старик и море") и ряд других постановок, в том числе театров из Уфы, Якутска.

Алла Демидова, Чулпан Хаматова, Александра Урсуляк, Елизавета Боярская и другие представлены в номинации "Драма/женская роль", а Игорь Верник, Илья Исаев, Тимофей Трибунцев - в аналогичной "мужской" номинации.

"Билли Бадд" и "Манон Леско" Большого театра, "Турандот" и "Чаадский" Геликон-оперы, вместе с постановками театров из Екатеринбурга, Воронежа, Перми будут состязаться за звание лучшего в номинации "Опера/спектакль".

Лучшим оперным режиссером могут стать, в частности, Дмитрий Бертман, Адольф Шапиро, Кирилл Серебренников, Дэвид Олден.

"Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов.

Лауреаты Премий "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" и "За поддержку театрального искусства России" будут определены Секретариатом СТД РФ 18 декабря. Также 18 декабря будут утверждены и объявлены составы Жюри Премии "Золотая Маска" 2018 года.

Афиша Фестиваля "Золотая Маска" и его проектов будет опубликована в конце декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости