Писателя Владимира Маканина похоронили под Ростовом-на-Дону

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Российский и советский писатель Владимир Маканин, скончавшийся на 81 году жизни, похоронен в четверг в поселке Красный под Ростовом-на-Дону.

"Маканин умер после продолжительной болезни в среду, 1 ноября, и был похоронен в четверг на кладбище в поселке Красный, в котором жил последние несколько лет", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе правительства Ростовской области.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский назвал Маканина неординарным человеком, ставшим одним из символов современной русской литературы.

"Ушел из жизни Владимир Семёнович Маканин - самобытный, талантливый прозаик, ставший одним из символов современной русской литературы. Это был действительно Писатель с большой буквы, интеллигент, обладавший острым умом и потрясающим чувством стиля", - говорится в телеграмме от имени министра, распространённой пресс-службой Минкультуры в четверг.

Мединский отметил, что слог писателя запоминался и угадывался почти сразу, его произведения всегда волновали и учили думать, что "позволило Владимиру Семёновичу снискать любовь и уважение миллионов читателей по всему миру".

Маканин - лауреат литературных премий "Большая книга", "Русский Букер", "Пенне" (Италия), Европейской премии по литературе, Пушкинской премии фонда Тепфера (ФРГ), премии "Ясная Поляна" и других. Среди его знаковых работ - "Прямая линия", "Голоса", "Гражданин убегающий", "Ключарев и Алимушкин", "Антилидер", "Лаз", "Стол, покрытый сукном с графином посередине", "Андеграунд, или Герой нашего времени", "Кавказский пленный", "Асан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости