Портрет балерины кисти Коровина продан с аукциона за 100 тыс. фунтов

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Работы художников Константина Коровина, Михаила Ларионова, Николая Рериха и Александра Дейнеки ушли с молотка на торгах Bonhams в Лондоне, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аукционного дома.

"На торгах русского искусства Bonhams в среду было продано 57% лотов на общую сумму в 656,9 тыс. фунтов", - сказали "Интерфаксу" в Bonhams в среду.

Топ-лотом стала работа кисти Константина Коровина - портрет балерины Иоланды Лакка, ученицы Матильды Кшесинской и Любови Егоровой. С Кшесинской балерина дружила и вела активную переписку. Портрет в импрессионистической манере перекликается с ранними работами мастера. Эту работу Коровин создал в 1935 году в Париже. Полотно было продано за 100 тыс. фунтов.

За 87,5 тыс. фунтов была приобретена работа Михаила Ларионова "Натюрморт с капустой" 1898 года. Он был также создан в Париже и находился в американской частной коллекции.

Тройку топ-лотов замыкает работа Николая Рериха "Святыни и твердыни" 1925 года. Она ушла с молотка за 56,2 тыс. фунтов. Эксперты отмечают, что полотно происходит из частной калифорнийской коллекции.

"Левый марш" Александра Дейнеки 1918 года был создан по мотивам стихотворения Владимира Маяковского по заказу Литературного музея. Эскиз к этой картине ушёл с молотка за 31,3 тыс. фунтов. На нем изображено шествие революционеров по Петроградскому Дворцовому мосту под развевающимися флагами.

Работа Константина Вялова "Сцена в доках" почти в четыре раза превысила эстимейт. При оценке в 4-6 тыс фунтов она была приобретена за 16,3 тыс. фунтов.

Более чем в два раза превысила эстимейт работа русского живописца Рихарда-Карла Зоммера "Остановка для молитвы". При оценке в 7-9 ты.с фунтов она была продана за 17,5 тыс. фунтов.

Неделя "русских торгов" проходит в Лондоне с 27 ноября, ее топ-лотами являются работы Наталии Гончаровой, Николая Фешина, Александра Дейнеки и Фаберже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости