Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу на арест имущества Серебренникова

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным наложение ареста на имущество и денежные средства художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных на культурный проект "Платформа".

"Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в решении суда, оглашенном в среду.

Басманный суд ранее по ходатайству следствия наложил обеспечительный арест на квартиру и машину Серебренникова, а также на денежные средства, находящиеся на его счетах в сумме более 360 тыс. рублей, более 60 тыс. евро и более $4 тыс.

Суд также наложил арест на деньги и имущество другого фигуранта дела, по которому обвиняемым проходит режиссер, экс-гендиректора автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Юрия Итина - на его денежные средства более $80 тыс. и 5 тыс. евро, а также на золотые изделия.

Серебренников, Итин, экс-директор "Гоголь-центра", и первый генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, а также экс-главбух АНО Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости