Леонида Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище

Прощание с артистом пройдет 11 декабря

Леонида Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище
Леонид Броневой на юбилейном вечере, посвященном 90-летию театра "Ленком", в январе 2017 года
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Народный артист СССР Леонид Броневой будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Решение принято мэром Москвы после поступления соответствующего обращения, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе мэра.

Сообщил ранее "Интерфаксу" председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, церемония прощания с артистом пройдет в ближайший понедельник, 11 декабря, в театре "Ленком". Начало - в 11:00.

"Потеряли великого актера, который сам по себе очень много значил для режиссёров. Когда говоришь об актере, меньше всего надо уделять внимания его характеру, все мы сложные и индивидуальные. С моей точки зрения, это потрясающий актёр со своей нотой. Его манера говорить, раскрывать образ, жить на сцене. У него свой стиль, его никогда ни с кем не перепутаешь. Закрыв глаза, можно сказать, что это Леонид Броневой, слушая как человек работает. Потрясающий артист. Я всегда восхищался им, это был один из таких актеров, у которых надо было многому учиться", - сказал Калягин.

Леонид Броневой скончался 9 декабря в Москве на 89-м году жизни.

За свою карьеру Броневой сыграл десятки ролей в театре и кино. Известность он получил после исполнения роли Генриха Мюллера в телефильме "Семнадцать мгновений весны". Броневой также снялся в фильмах " Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви" и многих других.

С 1988 года он служил в столичном театре "Ленком".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Умер Леонид Броневой

Культура
Недвижимость
Последние новости