Водный стадион "Динамо" и гостиница "Пекин" в Москве признаны объектами культурного наследия народов РФ регионального значения

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В Москве несколько новых строений получили статус объектов культурного наследия народов Российской Федерации регионального значения, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в пятницу.

Там рассказали, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжений, согласно которому к таким объектам отнесен кинотеатр "Победа" на Абельмановской улице, дом N36 на Большой Грузинской улице, где жил и работал композитор Георгий Свиридов, дом Союза строителей на Доброслободской улице, 5, дом Моссельпрома в Калашном переулке, гостиница "Советская" на Ленинградском проспекте, водный стадион "Динамо", жилой дом Академии наук СССР на Ленинском проспекте, 13, Дом культуры "Правда", здание гостиницы "Пекин", жилой дом Наркомата путей сообщения на Спиридоновке, где в 50-е годы жила певица Клавдия Шульженко.

Кроме того, в перечень попал городок художников на Верхней Масловке и ансамбль зданий общежития Коммунистического университета национальных меньшинств Запада имени Мархлевского, расположенный в Петроверигском переулке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи