За спекуляции на продаже билетов в театр предложили ввести штраф до 1 млн рублей

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Законопроект, предусматривающий штрафы до 1 млн рублей за продажу билетов в театры по спекулятивной цене, внесен в правительство, сообщил статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

"Законопроект, который сейчас внесен в правительство, предусматривает штрафы для физлиц от 100 до 300 тыс. рублей, а для юрлиц - от 700 тыс. до 1 млн рублей за спекуляцию на продаже билетов", - сказал Журавский на пресс-конференции во вторник в Москве.

Он отметил, что законопроект также предусматривает процесс возврата билетов, например, если покупатель возвращает билет по собственной воле, то за услуги может быть удержано около 10%, а остальная сумма будет возвращена, если билет будет реализован. При этом, если спектакль отменен по вине театра, сумма будет возвращена в полном объеме.

В случае если билет продается не по номинальной цене, в процесс может по жалобе потребителя вмешаться Роспотребнадзор. Административное правонарушение может фиксироваться представителем Минкультуры, сообщил А.Журавский.

Законопроект разрабатывался совместно с представителями театральных и музейных учреждений.

Согласно законопроекту, билеты смогут продавать не только сами театры и музеи, но и организации, у которых есть с ними договорные отношения.

Теги: театр
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости