За спекуляции на продаже билетов в театр предложили ввести штраф до 1 млн рублей

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Законопроект, предусматривающий штрафы до 1 млн рублей за продажу билетов в театры по спекулятивной цене, внесен в правительство, сообщил статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

"Законопроект, который сейчас внесен в правительство, предусматривает штрафы для физлиц от 100 до 300 тыс. рублей, а для юрлиц - от 700 тыс. до 1 млн рублей за спекуляцию на продаже билетов", - сказал Журавский на пресс-конференции во вторник в Москве.

Он отметил, что законопроект также предусматривает процесс возврата билетов, например, если покупатель возвращает билет по собственной воле, то за услуги может быть удержано около 10%, а остальная сумма будет возвращена, если билет будет реализован. При этом, если спектакль отменен по вине театра, сумма будет возвращена в полном объеме.

В случае если билет продается не по номинальной цене, в процесс может по жалобе потребителя вмешаться Роспотребнадзор. Административное правонарушение может фиксироваться представителем Минкультуры, сообщил А.Журавский.

Законопроект разрабатывался совместно с представителями театральных и музейных учреждений.

Согласно законопроекту, билеты смогут продавать не только сами театры и музеи, но и организации, у которых есть с ними договорные отношения.

Теги: театр
Культура
Недвижимость
Последние новости