Ник Кейв и The Bad Seeds в июле выступит в Москве и Санкт-Петербурге

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Австралийский рок-музыкант, поэт, писатель и киноман Ник Кейв с группой The Bad Seeds выступит в Москве и Санкт-Петербурге в июле с новым альбомом "Skeleton Tree".

"25 июля 2018 года в клубе A2 в Санкт-Петербурге и 27 июля в клубе Stadium в Москве дадут концерты легендарные Nick Cave & The Bad Seeds. Группа обещает не похожее ни на что умопомрачительное шоу, а также представит свой последний альбом "Skeleton Tree", наполненный свойственной Кейву драматической мрачностью", - рассказали "Интерфаксу" организаторы, концертное агентство T.C.I.

Отмечается, что коллектив приедет в Россию в рамках европейского тура.

Рок-группа "Nick Cave & the Bad Seeds" была основана в 1983 году в Мельбурне. Основой для звучания новая группа взяла нойз-рок, а также элементы панк-рока, готик-рока, блюза и ноу-вейва. Альбомы 1980-х годов звучали преимущественно в духе постпанка, но в дальнейшем коллектив стал экспериментировать со стилями.

Как рассказали организаторы, отец Кейва был учителем литературы и с детства воспитывал сына на трудах русских писателей и поэтов, оказавших в последующем огромное влияние на его творчество. Сам Кейв признался, что его предыдущая группа Birthday Party была названа так под впечатлением от одной из сцен романа Достоевского "Преступление и наказание".

Культура
Недвижимость
Последние новости