В "Тихом месте" черти водятся

В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном Красински

В "Тихом месте" черти водятся
Кадр из фильма "Тихое место"
Фото: официальный сайт фильма

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - В российский прокат вышел фильм "Тихое место" актера Джона Красински, в котором он вместе с женой Эмили Блант спасается от монстров с отличным слухом.

В недалеком будущем на Землю напали неизвестные твари – слепые, но очень чуткие и быстрые. Единственный способ спастись от них – найти укромное место и затаиться. Так и поступает семья Эвелин и Ли Эббота (Блант и Красински), но им так и не удается наладить быт под угрозой страшной опасности: старшая дочь (Милли Симмондс) ничего не слышит, а Эвелин подходит время рожать.

Главный прием "Тихого места", снятого самим Красински, ранее известным прежде всего как актер на вторых ролях, очевиден уже по канве: в фильме почти нет звуков, и любой громкий - крик или хлопок – прямо шокирует, что делает погружение в экранный мир пугающе убедительным. Кроме того, звук в разы усиливает эффект всех неожиданных пугалок (так называемых джампскейеров, jump scare), которые обычно скорее раздражают в хоррорах, но тут работают что надо – и пару раз заставляют зрителя натурально подпрыгнуть на месте.

"Тихое место" по атмосфере чем-то напоминает "Кловерфилды" (ходили слухи, что фильм чуть не вошел в эту серию). Так как это не большой студийный проект, а затея энтузиастов, это кино неровное, но нервически-цепляющее, что для ужастика особенно важно. Успех и в том, что главные роли играют Красински и его жена (работает семейный подряд) – чувствуется неподдельная химия между ними, что добавляет немного тепла в этот страшный мир.

Отдельной похвалы Красински заслуживает за то, что смог умерить свои авторские амбиции: его фильм идет менее полутора часов – а не два с лишним, как часто бывает у дебютантов-режиссеров. И что важно: на протяжении всего этого времени ему есть что сказать.

Культура
Недвижимость
Последние новости