Угольников рассказал о планах снять фильм о подвиге курсантов при обороне Москвы

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Сергей Безруков, Алексей Гуськов, Игорь Угольников снимутся в картине "Ильинский рубеж" о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года с бюджетом более 400 млн рублей.

"Мы хотели бы снять фильм, достойный таких картин, как "Они сражались за родину", "В бой идут одни старики", "Офицеры". (...) Это не пропагандистская идея, мне хотелось бы чтобы мир увидел подвиг российских парней", - сказал генеральный продюсер Игорь Угольников в пятницу на презентации фильма в Российском павильоне в Каннах.

Он рассказал, что 5 октября 1941 года Москва была открыта для врага. Было призвано 3,5 тысячи юных курсантов двух подольских училищ, которые должны были 5-7 дней сдерживать противника. Они стояли две недели, за время боев погибло 2,5 тысячи из них.

"Прямые затраты около 404 млн рублей, пока танки не посчитал - мы создаем три варианта танков. Это танк который потом будет в музее, макет и разломанный танк", - сказал Угольников, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Создатели картины восстанавливают военную технику Великой Отечественной войны, среди которой самолеты, танки Т-34-76 версии 1941 года, немецкие танки и многое другое.

Также в павильоне представили проект "Учености плоды" с планируемым бюджетом в 200 млн рублей съемки которого начнутся в мае следующего года. Фильм расскажет о событиях и пожаре в оккупированном имении Александра Пушкина Михайловское в 1943 году. Главную роль сыграет Сергей Безруков. Создатели также хотели бы пригласить в картину Марию Аронову. Что касается бюджета, 50 млн рублей составляет госфинансирование, еще 50 млн рублей - "Ленфильма" и 50 млн рублей - студии "Военфильм". Также создатели ищут немецкого партнера.

Культура
Недвижимость
Последние новости