В Севастополе открылся фестиваль документальных фильмов "Победили вместе"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В Севастополе прошла церемония открытия XIV Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе".

Президент фестиваля Владимир Меньшов сообщил, что к участию в фестивале были заявлены более 500 работ из 33 стран. Организаторы фестиваля отобрали для конкурсных программ 83 фильма. Свои работы в Севастополе представят режиссеры из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Китая, Венгрии, и др.

В состав жюри международного документального конкурса вошли: шведский режиссер Гунилла Брески, российский режиссер Наталья Гугуева, эстонский режиссер, руководитель Таллинского университета кино Арко Окк, директор Харбинского бюро телевидения и радиовещания КНР Сун Яоу и директор программ фестиваля документального кино "Россия" Инна Демежко.

Оценивают работы международного телевизионного конкурса: руководитель телекомпании "ОТВ" (г. Екатеринбург) Антон Стуликов, драматург Владимир Губарев, продюсер фестиваля "Северный характер" Светлана Солдатова, продюсер Андрей Басс (Беларусь), а также кинорежиссер и писатель Александр Стефанович.

В этом году, кроме традиционных конкурсов состоится также международный конкурс киношкол. Судить его будут: режиссер Сафарбек Салиев из Таджикистана, венгерский киновед, режиссер-документалист Анна Гереб, российский телеведущий Виталий Потемкин и Президент Пекинской компании по классической литературе и искусству "Чуаншицзи" продюсер У Цзян.

Председатель жюри фестиваля - азербайджанский кинорежиссер, член Европейской киноакадемии Вагиф Мустафаев.

Фестивальное кино в Севастополе будут показывать по 21 мая.

Одним из основных мероприятий фестиваля станет VII Российско-Китайский Форум сотрудничества по культуре и туризму. На нем обсудят опыт сотрудничества России и Китая в области создания анимационных фильмов, возможности обмена творческой молодежи и некоторые другие вопросы.

Во время фестиваля проходит Первый Севастопольский Питчинг дебютантов. На него было подано более 70 заявок по двум тематическим категориям: "Победили вместе" и "Сделано в Крыму и Севастополе".

В 2018 году партнером фестиваля стала Ассоциация "Россия – Эмилия – Романья" (Италия). Ее основная миссия укреплять связи между Россией и Италией. Как итог совместной работы в рамках фестиваля, Ассоциация планирует организацию показов российских фильмов в Италии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Black Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и ПетербургеBlack Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и Петербурге
Инди-рокеры из Сан-Франциско привезут в Россию свой новый альбом Wrong CreaturesПодробнее
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Канны 2018: воришки, расизм и политикаКанны 2018: воришки, расизм и политика
Призы и награды кинофестиваляПодробнее
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Недвижимость
Последние новости