Энергетическая ответственность

История перевоспитания запутавшихся в себе взрослых и детей под названием "Взрослая неожиданность" венчается хэппиэндом и ощущением, что группа KISS - главный толкиенистский орден планеты

Энергетическая ответственность

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Двое неприкаянных друзей, а все-таки больше коллег на страшном "минотавровозе" продвигают в школах одноименный энергетический напиток "Минотавр". Один, который посметливей и поинтеллигентней (Пол Радд) толкает речи о вреде наркотиков и преимуществах энергитков, второй, тот, что и без костюма и рогатой головы выглядит, как настоящее животное (Шон Уильям Скотт) скачет по сцене и устрашающе рычит. Старшеклассники, по мнению вдохновителей этой рекламной ахинеи, должны все как один отказываться от наркотиков и переходить на регулярное потребление подозрительного напитка цвета зеленки.

Нечто разумное, вроде случая, должно было, наконец, вмешаться в этот непрерывный вояж по учебным заведениям. И Дэнни, тот, что с виду поумнее, сильно заморочившись на собственных проблемах срывается по полной программе: дискредитирует силу напитка и загоняет "минотавромобиль" аккурат на круп статуи лошади перед одной из школ. Юмор понятен.

Вообще, с шутками подобного рода во "Взрослой неожиданности" обошлись без перебора. Их не так уж много. В конце концов, фильм о мальчиках. И для мальчиков. "Взрослая неожиданность", которая в оригинале называется "Role Models", высмеивает очень простые и почти понятные пороки современных молодых парней: инфантильность, самоуверенность, беспечность и тотальную безответственность. Поэтому, когда Дэнни и его озабоченного и недалекого напарника Уиллера нужно проучить и наставить на путь истинный, самое гуманное правосудие в мире направляет их на общественные работы в фанатичную и бойкую организацию под названием "Могучие Крылья".

"Крылья" оказываются действительно серьезной ячейкой по перепрограммированию "заблудших овечек", то есть трудных подростков. Руководит этой чудесной сектой харизматичная бой-баба с криминальным прошлым и маниакальным стремлением сделать этот мир лучше. Дэнни и Уиллер получают каждый по подопечному и не без провалов устанавливают с мальчишками почти дружеские и доверительные отношения.

Несмотря на то, что у протеже из "Могучих Крыльев" прямо противоположные увлечения, черному пареньку всегда надо туда, куда устремляется красивая женская грудь, а второму, затюканному отчимом и мамашей за увлечения ролевыми играми, всегда надо в бой и еще успеть плащ с гербом подлатать, ключом к сердцам обоих становится только лишь одно доверие. Мальчишки руководствуясь вечным принципом "доверяй, но проверяй", ломают стереотипы тридцатилетних оболтусов. И вместе они под маскировочным гримом участников легендарной группы KISS побеждают врага посерьезнее, чем трусливый королек в картонной короне.

Обозреватель Полина Грибовская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи