Финалист российского отбора на "Евровидение-2009" не согласился с решением продюсера снять его с конкурса

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Один из финалистов российского национального отбора на "Евровидение-2009" отказался от участия в отборочном туре ради съемок в голливудском фильме, но потом снова вернулся на конкурс.

"В начале этой недели финалистов российского отборочного тура на конкурс "Евровидение-2009" стало на одного меньше. Продюсер певца Алексея Воробьева сняла артиста с конкурса, объяснив это тем, что он получил предложение сняться в одной из главных ролей в голливудском кино, и не позднее 4 марта должен был улететь в Лос-Анджелес для подписания контракта", - говорится в сообщении дирекции общественных связей Первого канала, поступившем в четверг в "Интерфакс". В документе говорится, что продюсер принесла извинения Первому каналу и отозвала кандидатуру подопечного, сославшись на свое видение приоритетов развития артиста.

Однако, отмечают авторы сообщения, спустя три дня Воробьев прислал в адрес Первого канала письмо, в котором просил восстановить его в числе претендентов на участие в "Евровидении-2009" от России. "Узнав, что я утвержден на роль и должен отказаться от участия в отборе на "Евровидение", я понял, что должен сделать выбор между музыкой и кино. Я понял, что если улечу в Лос-Анджелес, то буду вынужден навсегда проститься с профессиональной карьерой певца и заниматься музыкой только как хобби, потому что русские исполнители там не нужны", - приводит пресс-служба слова Воробьева. "Сколько я себя помню, я всегда мечтал петь на сцене. Без кино я смогу прожить, а без сцены - нет", - подчеркнул певец.

Дирекция общественных связей Первого канала сообщила, что принято решение о восстановлении А.Воробьева в числе финалистов российского национального отбора на конкурс "Евровидение-2009".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи