"Рабочий и колхозница" могут вернуться на прежнее место в этом году

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Знаменитая скульптура "Рабочий и колхозница" архитектора Веры Мухиной будет установлена на входе во Всероссийский выставочный центр уже в конце этого года при условии стабильного финансирования, сообщила "Интерфаксу" префект Северо-Восточного округа столицы Ирина Рабер.

Она рассказала, что на данный момент проведен конкурс на подрядную организацию, которая будет осуществлять строительные работы, и который выиграла "Строительная компания Стратегия".

"На сегодняшний день эта организация уже вышла на стройплощадку и начинает работы подготовительного периода", - сказала Рабер.

Вместе с тем, она отметила, что сроки завершения этих работ напрямую зависят от стабильного финансирования данного проекта.

"Проблемы, кончено, могут возникнуть из-за финансирования. Хотя этот объект на 2009 г. в перечне объектов адресной инвестиционной программы стоит. Другое дело, что он емкий, и поэтому нам не хотелось бы, чтобы были сокращения по финансированию уже определенному программой объему. Но это не исключено", - пояснила Рабер.

При этом она заверила, что работы не будут остановлены в этом году.

"Другое дело - закончатся ли они в этом году или в следующем - покажет время. Если финансирование не "срежут", то закончим в этом году, а если "подожмут", то в следующем", - сказала префект СВАО.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи