"Скала" и Ведьмина Гора

Инопланетные дети и добрый таксист с внешностью Дуэйна "Скалы" Джонсона в новом диснеевском римейке спасают планету. Зритель будет обречен поверить, что выполнить эту миссию больше некому

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Бывший уголовник, а ныне таксист в Лас-Вегасе, Джек Бруно (Дуэйн Джонсон), твердо решивший завязать с прошлым, все же не слишком доволен настоящим, и, по привычке что-то недовольно бурчит себе под нос, когда в машину садятся очередные пассажиры - два подростка, похожих на представителей арийской расы (АннаСофия Робб и Александер Людвиг), к тому же наделенные сверхспособностями. Бруно, правда, до какого-то момента отказывается верить, что попал в крупный межпланетный конфликт, но, с присущей простым парням упертостью, все же страстно желает помочь спастись своим новым маленьким друзьям.

А спасать их действительно есть от кого - желтое такси поочередно преследует комманда боевиков секретного отдела правительства по изучению внеземных цивилизаций, которые хотят, как можно быстрее вскрыть молодые инопланетные тела, и робот-убийца, прилетевший с их родной планеты, чтобы путем все того же вскрытия предотвратить революцию, которую замышляют дети-блондины. Чуть позже к всеобщей неразберихе присоединяется симпатичная специалист по НЛО Алекс Фридман (Карла Гуджино) и полностью излечивает таксиста-неудачника от ощущения бессмысленности жизни.

"Ведьмина гора" снята на студии "Дисней" и по сути является вольным римейком классической диснеевской картины "Побег на Ведьмину гору" - истории о двух детях с паранормальными способностями, похищенных богатым промышленником, чтобы быть использованными в его корыстных целях. "Побег" был снят в 1975 году и стал так популярен у американских зрителей, что даже повлек за собой несколько продолжений и рождение целой армии фанатов фильма. В ней, судя по всему, состоял и режиссер новой версии, Энди Фикман, который нашему зрителю может быть известен по современной шекспировской комедии "Она мужчина". "Ведьмину гору" Фикман снимал, не слишком много внимания обращая на первоисточник и основываясь, похоже, только на своих предпочтениях, которые, к счастью, оказались идеальной формулой детского фильма.

Несмотря на критичное в большинстве случаев отношение к актерским способностям бывшего рестлера Дуэйна "Скалы" Джонсона, здесь он хорошо справляется со своей задачей и уверенно играет неудачника, наделенного необдуманной решительностью и богатой мимикой лица, заставляя детей смеятся и жалеть незадачливых взрослых, которые не в состоянии оценить угрозу нашей планете из-за своих дурацких и бессмысленных проблем. Герои-дети же, наоборот, олицетворяют собой разум, и идентифицировать себя с ними для каждого ребенка будет так же приятно, как и следить за не останавливающейся ни на секунду погоней, которая и составляет основу этого, наполненного бешеной скоростью, фильма. Молодые актеры Робб ("Мост в Терабитию") и Людвиг ("Восход тьмы") уже, кажется, вполне готовы к взрослой актерской карьере - они без проблем выдерживают грань, заложенную в характерах их персонажей: оставаясь детьми, герои оказываются сильнее и умнее большинства взрослых, беря на себя груз спасения двух цивилизаций.

Больше всего "Ведьмина гора" напоминает хит советского кинопроката, американскую же ленту 1986 года "Полет навигатора". Здесь так же есть инопланетяне, головокружительные полеты на летающей тарелке, взрослые земляне, пытающиеся всячески навредить главным героям, много юмора и интересный сюжет. Только все это нужно помножить на современные технологии кинопроизводства и 15-ти миллионный бюджет, чтобы на выходе получить захватывающий аттракцион для детей и некоторых взрослых.

Обозреватель Артем Ушан

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи