В Душанбе готовятся к конкурсу "Пять звезд. Интервидение-2009"

Душанбе. 29 марта. INTERFAX.RU - Столица Таджикистана готовится в августе принять у себя международный конкурс песни "Пять звезд. Интервидение-2009", финальный концерт которого пройдет на крупнейшей концертной площадке республики - в киноконцертном зале "Борбад".

Как сообщили "Интерфаксу" в Госкомитете по телевидению и радиовещанию, соответствующая договоренность об этом достигнута с учредителем конкурса - Межгосударственным фондом по гуманитарному сотрудничеству.

На конкурсе в прошлом году, который проходил в российском Сочи, победила представительница Таджикистана - Тахмина Ниязова.

"Конечно, нам предстоит реконструировать концертную площадку "Борбада", чтобы она отвечала всем нормам проведения конкурсов такого уровня", - сообщил замглавы Госкомитета Абдурахмон Абдуманнонов.

"Для Таджикистана, который давно соскучился по таким зрелищным мероприятиям, конкурс "Пять звезд" - настоящее культурное событие", - отметил А.Абдуманнонов.

По его словам, всего в Душанбе ожидают прибытие около 600 гостей и это только участники конкурса и их помощники, не считая туристов, которые пожелают приехать посмотреть на конкурсантов.

Конкурс "Пять звезд", который в этом году пройдет в Душанбе, проводится уже пятый год. В прошлом году в нем приняли участие представители 11 государств: всех стран СНГ (за исключением Грузии и Узбекистана), а также Латвии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции